Во сколько нам обойдутся третьи выборы?

Нынешний политический ландшафт настолько неопределенен, что невозможно исключить проведение третьих выборов до конца года, чтобы вывести Испанию из трясины. Неспособность политических партий сформировать правительство в сочетании с напряженностью внутри Социалистической партии предвещает возможное возвращение к выборам в это Рождество. Но сколько нам обойдутся третьи всеобщие выборы?

El precio de unas terceras elecciones

В Kredito24 мы собираемся рассчитать затраты , которые повлечет за собой проведение третьих всеобщих выборов в Испании для граждан.

Цена третьих выборов

Мы можем получить представление о том, сколько будут стоить третьи выборы, взглянув на данные последних двух выборов , состоявшихся в июне и декабре (мы рекомендуем посмотреть сообщение «Сколько нам обходятся всеобщие выборы» ? ‘, чтобы взглянуть на предыдущие данные). Согласно информации, предоставленной экономической ежедневной газетой Expansión, организация каждых из этих всеобщих выборов включала расходы в размере около 130 миллионов евро , сумма, которая должна быть добавлять в каждый призыв «субсидии партиям за полученные голоса и деньги, которые политические силы выделяют на каждую новую кампанию».

Министерство внутренних дел подробно описало распределение этих 130 миллионов по каждому из генералов, задержанных в последние месяцы: 55 миллионов евро были для государственного управления ; 48 миллионов соответствовали расходам Correos ; 12,8 миллиона пошли на телекоммуникации ; и 12,5 млн пошли на логистику. Наконец, на счетах остаётся почти 1,7 миллиона, которые было решено зарезервировать на непредвиденные в каждом из случаев.

El precio de unas terceras elecciones

Но, как мы уже сказали, это еще не все. Избирательная кампания каждой партии влечет за собой значительные финансовые расходы, которые в значительной степени несут испанцы. И дело в том, что автономии оплачивают до 90% развертывания политических групп за несколько недель до назначения на избирательные участки. Предельный размер помощи рассчитывается путем умножения на 0,37 количества жителей старше 18 лет в каждом районе. Разумеется, доступ к этой помощи имеют только партии, у которых есть парламентская фракция.

Деньги переводятся после выборов после того, как каждое политическое образование должным образом обосновало свои расходы и получило одобрение Счетной палаты , которая готовит отчет на основе данных. прокуроры от каждой группы. Однако соответствующая администрация несет ответственность за внесение аванса на счет каждой стороны в начале кампании, который равен 30% субсидии , полученной в непосредственно предшествующем эквивалентном процессе. Чтобы получить лучшее представление о обрабатываемых цифрах, мы собираемся увидеть расходы, которые каждая партия направила на свою избирательную кампанию до 20 декабря и 26 июня.

Нет ничего удивительного, когда дело доходит до проверки двух партий, которые оставили больший бюджет в своих декабрьских избирательных кампаниях: Народная партия (вложила 12,2 млн евро в популяризацию своих предложений испанцам) и Социалистическая партия (выделили 8,9 миллиона на ту же задачу). За ними последовали Ciudadanos (с расходами почти 4 миллиона евро) и Podemos (с бюджетом 2,8 миллиона евро).

На вторых выборах самым громким словом было «жесткая экономия» , хотя нам трудно усвоить ее, когда мы имеем дело с такими высокими цифрами. Народная партия пообещала сократить бюджет своей избирательной кампании 26 июня на 30%, а социалисты приняли решение сэкономить чуть более двух миллионов евро на пропаганде и пропаганде. Граждане тем временем урезали свой бюджет на 800 тысяч евро, оставшись на уровне 3,2 миллиона евро. Партией, которая не только не затягивала пояса в этой игре, но и решила вложить немного больше в распространение своих предложений, была партия Podemos, которая до всеобщих выборов 26 июня потратила 3,2 миллиона евро по сравнению с 2,8 миллиона израсходованных в декабре.

  • Кроме того, проведение всеобщих выборов влечет за собой важное развертывание безопасности с участием около 90 000 агентов , включая полицию и гражданскую охрану, а также На прошлых выборах было потрачено 12,7 миллиона евро. Расходы, на которые очень сложно снизить цену.
  • То же самое происходит, когда мы анализируем затраты на адаптацию каждой коллегии выборщиков (приобретение, сборка и транспортировка кабин и урн для голосования), которая составляет более чем 370 000 евро , и компенсация членам избирательных участков , которые отвечают за обслуживание граждан и подсчет голосов, которое превышает 11, 7 миллионов евро .

Имея все эти данные, мы можем хорошо понять, сколько будут стоить третьи выборы. И это похоже на то, что все указывает на то, что, если бы третьи выборы были названы этим Рождеством, расходы были бы очень похожи на те, которые мы только что показали, что заставило бы нас добавить общие затраты около 500 миллионов евро меньше чем через год, чтобы рассчитывать на новое правительство.

Послевыборные расходы

Los gastos posteriores a las elecciones

После проведения всеобщих выборов политическим партиям выделяются субсидии в Конгресс на основе результатов их выборов. На последних выборах 20 декабря и 26 июня был установлен 21 167,64 евро за каждое место в нижней палате и 0,81 евро за каждый полученный голос. пока выиграно место.

Верхняя палата работает по-разному: партии, получившие представительство в декабре и июне, получили 21 167,64 евро за каждого сенатора и 0,32 евро сильный. > за каждый подсчитанный голос.

В случае третьих всеобщих выборов наиболее вероятно, что эти же задания будут повторяться, за что политические партии без колебаний примут участие в том, что станет их третьей избирательной кампанией в течение двенадцати месяцев.