Сколько песет осталось в Испании?

С тех пор, как евро начал действовать в Испании 1 января 2002 г., наши любимые песеты постепенно исчезли с рынка, пока наш процесс адаптации закончился, и они больше не работали. Однако с тех пор прошло 14 лет, а в Испании все еще можно поменять большое количество песет.

Многие из них не были изменены, потому что некоторые не знают, что еще можно сделать. Фактически, Banco de España , отвечающий за подготовку статистического бюллетеня, который включает, среди прочего, данные о банкнотах и ​​монетах в песетах, которые все еще находятся в обращении, оценивает, что на дату Февраль 2015 г., 1661 млн евро в песетах все еще необходимо было обменять, что эквивалентно 276 367 млн ​​песет, из которых 858 млн евро (142 759,19 млн песет) хранятся в банкнотах, а 803 млн (133 607 млн) в монетах.

Период обмена этих монет заканчивается в 2020 году. Однако нет никаких оснований полагать, что по завершении этого периода все песеты, которые все еще находятся в обращении, будут обменены. И дело в том, что с 2008 года в монетах было изменено только 15 миллионов евро, в результате чего 789 миллионов песет все еще подлежат обмену, а 778 миллионов банкнот еще не подлежат обмену. Однако, хотя цифры могут показаться преувеличенными, Банк Испании утверждает, что он составляет примерно 3,4% от общего остатка, который находился в обращении на 31 декабря 2001 года, когда песета перестала быть валютой платежа.

Как обменять песеты на евро?

До 31 декабря 2020 года вы можете поменять имеющуюся дома песету. Процедура должна проводиться в центральном офисе Банка Испании и даже в одном из его филиалов. Если вы живете за пределами Испании, вы также можете внести это изменение заказным письмом с приложением соответствующей формы, хотя это только для билетов.

cambio-pesetas-euros

Нет ограничений на сумму при внесении изменений. Банк Испании указывает, что внесение изменений в банкноты, выпущенные после 1939 года, разрешено, а банкноты, выпущенные между 1936 и 1939 годами, будут проанализированы экспертами, чтобы дать зеленый свет обмену. В случае монет это разрешено, если они находятся в пределах восьми типов валют, поддерживаемых для этого изменения. Вы также должны иметь в виду, что если вы сделаете сдачу на сумму более 3000 евро, вам нужно будет предъявить удостоверение личности, чтобы это изменение было принято, предложение, направленное в основном на предотвращение отмывания денег. Если сумма меньше 3000 евро, предъявлять доказательства не обязательно. Возможно, пришло время внести это изменение, потому что, если вы перестали думать, что с деньгами, которые вы получаете от этого, и, немного больше, что вы можете запросить через небольшой онлайн-кредит, вы можете столкнуться с той сменой устройства, которую вы отпускали. , ту воздушную инсталляцию, которую вы должны сделать дома и которую откладываете, или те каникулы, которые вам так нужны и для которых, возможно, пришло время?

Банк Испании заверяет, что «невозможно оценить, сколько песет в конечном итоге останется без изменений», и добавляет, что «неизбежно» процент банкнот и монет никогда не вернется, потому что «они будут частью коллекций, они останутся в руки граждан в качестве сувениров, иначе они будут потеряны или уничтожены ».