Сколько нам обходятся всеобщие выборы?

Каждые четыре года организация и проведение всеобщих выборов сказывается на государственной казне, которая пополняется налогами всех испанцев. Возможность высказать свое мнение в форме голосования — это бесплатно, это было бы больше, но инфраструктура, необходимая для этого, влечет за собой целый ряд затрат, которые в Kredito24 мы хотим подробно проанализировать.

Цена всеобщих выборов

20 ноября 2011 г. в нашей стране прошли последние всеобщие выборы, в зеркало, в которое можно заглянуть, чтобы узнать оценки расходов на 20 декабря следующего года.

По данным МВД, стоимость 20N составила 124 миллиона евро . Из этой цифры более 28 миллионов пришлось на политические партии, оспаривавшие места, просто за то, что они представились, как это снова произойдет в 2015 году.

Деньги были распределены в соответствии с полученными результатами, так что Народная партия и Социалистическая партия заняли 7 678 864 евро и 4 381 357 евро соответственно, а затем дистанцию ​​Izquierda Unida (739 107 евро), Partit dels Социалисты Каталонии (655 846 евро), Unión Progreso y Democracia (618 994 евро) и Convergència i Unió (548 448 евро).

В этом году штат выделит 21 167,64 евро на каждое место в Конгрессе и Сенате, которое политические партии получат в результате следующих всеобщих выборов. Это на 465,69 евро меньше, чем на предыдущих всеобщих выборах.

С другой стороны, он будет субсидироваться в размере 0,81 евро за каждый голос, полученный каждой кандидатурой в Конгресс , при условии, что хотя бы один из его членов получит место. зам. В случае Сената субсидия будет меньше: 0,32 евро. за каждый голос, полученный кандидатами, ставшими сенаторами. В этом случае сокращение по сравнению с выборами 2011 года составило 2 цента за кандидатуры в Верхнюю палату (0,83 евро в 2011 году) и 1 цент за кандидатуры в нижнюю палату (0,33 евро в 2011).

Кроме того, государство будет платить каждой партии по 0,18 евро за избирателя в каждом из избирательных округов, в которых она представила список в Конгресс и Сенат, при условии, что она наберет количество голосов, необходимое для формирования парламентской группы. Этот взнос представляет собой помощь в покрытии избирательных расходов, связанных с прямой и личной рассылкой избирателям конвертов и бюллетеней или предвыборной агитации и рекламы. Эта сумма также была уменьшена на 20 декабря следующего года, поскольку в 2011 году она составляла 0,22 евро.

Инфраструктура выборов

La infraestructura de unas elecciones

Для наблюдения за голосованием на 59 876 избирательных участках , распределенных по всей Испании, в 23 082 разрешенных помещениях и школах, было вызвано более 500 000 человек, включая президентов, членов и их заместителей. . Каждый член таблицы получил 62,61 евро в дополнение к перечислению в указанный день в социальное обеспечение. К ним присоединилось около 60 000 чиновников государственной администрации, которые в тот день работали, чтобы консультировать по процессу.

С другой стороны, существует проблема избирательных бюллетеней. Раньше штат печатал более 900 миллионов , но из-за количества, оставшегося с предыдущих лет (по оценке Министерства внутренних дел, на предыдущих выборах оставалось до 90% напечатанных бюллетеней), штат решил внедрить изменения в этом отношении. Таким образом, в 2011 году было принято решение о выдаче 374 млн бюллетеней. и разместите принтеры в правительственных подразделениях, чтобы при необходимости распечатать больше. Мероприятие было признано успешным, поэтому более чем вероятно, что оно будет повторено в 2015 году.

Сколько голосов учитывается на выборах?

В середине этого лета Совет министров уполномочил Министерство внутренних дел нанять необходимые службы, чтобы иметь возможность провести проверку результатов всеобщих выборов в декабре следующего года.

Контракт включает в себя, помимо самого подсчета, такие действия, как включение окончательных результатов в базу данных Министерства внутренних дел, компьютерную поддержку Центральной избирательной комиссии и провинциальных избирательных комиссий для проведения окончательной проверки. , или публикация предварительных и общих результатов и их распространение.

Среди контрактных услуг также выделяются дизайн электоральной веб-страницы и обработка исторической информации о результатах. В нем вы сможете ознакомиться со всей информацией о представленных, объявленных и избранных кандидатах.

Контракт присуждается в рамках открытой процедуры и обычной обработки, и его стоимость составит 14,3 миллиона евро для государства.

Расходы политических партий

El gasto de los partidos políticos

Согласно отчету Счетной палаты, различные политические партии, которые боролись за места в Конгрессе и Сенате, потратили 65 миллионов евро на предвыборный маркетинг в 2011 году. 26 миллионов евро было потрачено на подготовку и массовую рассылку агитационной кампании, а оставшиеся 39 миллионов были потрачены на подготовку митингов и мероприятий. партия накануне выборов.

В 2013 году группа хакеров Anonymous раскрыл данные внутренней отчетности Народной партии , по которым можно определить стоимость доставки Мариано Рахоя в Монклоа. С учетом маркетинговых расходов, опросов, вечеринок, надбавок, аренды автомобилей и даже самолетов мы будем говорить о более чем 23 миллионах евро , что делает эту кампанию самой дорогой в мире. рассказ.

Социалистическая партия со своей стороны выплатила в общей сложности 12 726 425,61 евро , согласно отчету Счетной палаты представлены смешанной комиссией Конгресс-Сенат-Конгресс, в то время как расходы ДП составили 2 054 936,35 евро; индекс PNV — 696 075,49; ERC потратил 350 094,25, а Amaiur 921 793,61. В случае UpyD затраты составили 1 006 282,54.

Все эти ассигнования были поддержаны пожертвованиями, банковскими ссудами, авансами вышеупомянутых избирательных субсидий и взносами самих политических партий.