С какими экономическими проблемами сталкивается новое правительство?

Континуизм . В соответствии с этим принципом, недавно облеченный президентом Мариано Рахой сформировал новую исполнительную власть, с которой он намерен встретиться на второй срок в качестве главы правительства Испании. Не менее семи министров повторяются , включая держателей портфелей, которые будут отвечать за решение экономических проблем, которые ждут нашу страну в ближайшие годы. Луис де Гиндос продолжает возглавлять отдел экономики и конкурентоспособности и включает в себя отрасль промышленности; Кристобаль Монторо остается в Гасиенде; и Фатима Баньес продолжат руководить политикой в ​​области занятости и социального обеспечения.

Mariano Rajoy, durante el último debate de investidura en el Congreso

Теперь, в начале ноября, после почти года пребывания у власти, несколько ключевых экономических проблем , которые оставались скрытыми, требуют внимания этого нового популярного руководителя. В Kredito24 мы вместе с вами анализируем самые выдающиеся.

1. Выполните корректировки, запрошенные Брюсселем

Европейская комиссия (ЕК) установила целевой показатель дефицита дефицита в Испании на 2017 год в размере 3,1%. Однако сохранение текущей бюджетной строки позволит ему остаться на уровне лишь 3,6%, поэтому придерживайтесь Брюссельские руководящие принципы повлекут за собой сокращение расходов, предусмотренных в государственных счетах, на 5,5 миллиарда евро . По этой причине у Монторо есть неотложные обязанности в этот последний период года: утвердить потолок расходов в соответствии с этими требованиями, а затем добиться от Конгресса утверждения общих государственных бюджетов (PGE) на 2017 год.

Возможности сокращения могут быть связаны как с сокращением государственных расходов, так и с повышением налогов.

2. Реформировать пенсионную систему

Mujer mayor con un bastón

Осуществление последних чрезвычайных выплат пенсионерам ведет к постепенному опустошению Резервного фонда социального обеспечения, в котором накопилось более 60 миллиардов евро во времена Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и в настоящее время, в конце 2016 год — едва ли 24 миллиона. По этой причине правительству Раджоя не останется иного выбора, кроме как реформировать консенсус Толедского пакта и искать метод, который позволит обеспечить будущим пенсионерам плавный выход на пенсию .

Возможны следующие варианты:

  • Реальное повышение пенсионного возраста и открытие возможностей для пенсионеров, которые хотят продолжать работать дольше.
  • Пересмотр пособий по вдовству , задуманный в то время, когда присутствие женщин на рынке труда было ограниченным.
  • Установление особой дани (весомой в отчете о прибылях и убытках), которая используется исключительно для финансирования пенсий.
  • Изменение условий отчислений на социальное страхование с удалением максимального лимита взносов для самых высоких доходов.

3. Борьба с безработицей

Несмотря на то, что уровень безработицы значительно снизился во всех законодательных органах — по данным последнего опроса EPA (Active Population Survey), он составляет 4,32 миллиона человек, что немного ниже 19%, — продолжают принимать меры по сокращению объем и повысить качество занятости будет иметь важное значение для министерства Баньеса. И дело в том, что EPA третьего квартала также выявило сокращение количества фиксированных контрактов и бум временных. Не забывая, что сокращение покупательной способности очевидно в Испании в результате кризисных лет, когда зарплаты упали в среднем на 10%.