Какие последствия «Брексит» будет иметь для экономики Испании?

23 июня граждане Соединенного Королевства выразили свое решение покинуть Европейский Союз на референдуме , который уже стал историческим . Выход этой страны из Европы 28, обычно сокращенно brexit (название, которое происходит от объединения слов British Exit ), потрясла рынки по всему миру и начинает оказывать первые воздействия на экономику Испании .

В Kredito24 мы объясняем, как Brexit повлияет на нашу страну и, как следствие, на наши личные финансы.

Влияние «Брексита» на испанский фондовый рынок

24 июня, после объявления победы Brexit , Ibex 35 зарегистрировал худшую сессию в своей истории. Индекс Испании упал более чем на 12% , достигнув 7 787 пунктов и став худшим европейским индексом . Имея эти данные, любой гражданин, владеющий акциями или любыми другими инвестиционными фондами, уже будет непосредственно испытывать негативные последствия выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Как «Брексит» повлияет на бизнесменов в нашей стране?

Испания ежегодно экспортирует 18 231 млн евро в Соединенное Королевство с чистой прибылью более 11 млрд евро в год. Brexit приведет к значительному сокращению экспорта, что особенно скажется на автомобильном секторе и фармацевтической промышленности.

Среди основных жертв также будут экспортеры испанских продуктов питания — и экспортеры любого типа продуктов в эту страну в целом. Европейский экономический союз обеспечил свободное передвижение людей и товаров между Испанией и Соединенным Королевством, но с отказом от последнего последствия уже очевидны. Как экспорт, так и импорт станут дороже в результате повторного появления тарифных ставок, а норма прибыли отныне будет более жесткой.

Как «Брексит» повлияет на испанских эмигрантов?

¿Cómo afectará el brexit a los emigrados españoles?

В 2015 году в Регистрационной палате Генерального консульства Лондона и Эдинбурга насчитывалось около 93 000 испанцев , поселившихся в Соединенном Королевстве. . К этой цифре следует добавить количество незарегистрированных испанских жителей в этой стране, которое, по оценкам, достигнет того же уровня.

Что ж, на всех них напрямую повлияют новые условия доступа в страну и к социальным услугам. И, если Великобритания не решит присоединиться к Европейской экономической зоне, испанцам, которые хотят работать в этой стране, потребуется разрешение на работу, и то же самое произойдет с британцами, которые хотят поселиться в Испании.

Кроме того, Brexit также повлияет на наши личные финансы, поскольку в июне 2017 года Европейский союз отменяет роуминг (дополнительная плата, взимаемая телефонными компаниями с тарифа на мобильную связь, когда телефон используется в другой стране), но, поскольку Соединенное Королевство не будет, эта дополнительная плата будет по-прежнему применяться к звонкам, совершаемым туристами. в этой стране в качестве эмигрантов или членов их семей.