Жилищное пособие: все, что вам нужно знать

Жилищная субсидия — это льгота, предоставляемая национальным правительством для облегчения покупки первого дома в колумбийские дома. Условия его получения зависят, в основном, от ежемесячного дохода семьи и стоимости дома, который они хотят купить.

В этой статье мы объясним, какие жилищные субсидии существуют в настоящее время в Колумбии, кто предоставляет их, и кто может получить к ним доступ. Кроме того, вы будете знать, каковы основные требования, чтобы вы и ваша семья могли получить доступ ко всем преимуществам.

subsidio familiar vivienda

После принятия Закона о финансах от 2018 года Министерство Казначейство приостановило действие процентной субсидии , которая ранее предлагалась национальным правительством домохозяйствам, заинтересованным в покупке дома без ВИС. Другими словами, в настоящее время нет субсидий для домов стоимостью более 320 миллионов песо.

Что такое жилищное пособие

Жилищное пособие — это помощь дается Национальным правительством для приобретения нового дома, улучшения уже имеющегося, строительства на участке или покупки бывшего в употреблении дома. Эта субсидия может быть предоставлена ​​наличными или натурой, чтобы облегчить любой из вышеперечисленных вариантов.

Очень важно знать необходимые требования для доступа к этим субсидиям, чтобы воспользоваться ими, или знать, какие из них применяются в вашем случае. Эти взносы могут быть применены, например, к вашему ипотечному кредиту в UVR или песо, или действительны только для уязвимых групп населения, таких как перемещенные лица, жертвы террористических актов и стихийных бедствий (в случае бывшего в употреблении жилья).

Какие жилищные субсидии существуют в Колумбии

В основном субсидии предоставляются на:

  • Жилье, представляющее социальный интерес (VIS)
  • Жилье, не представляющее социальный интерес (без VIS) — это приостановлено с 2019 г. —
  • Жилье с приоритетным процентом (VIP)
  • Жилищные сбережения или аренда жилья.

Кто может eder на жилищное пособие

Семейные жилищные пособия предназначены только для домашних хозяйств. Под домом понимается брачный союз, супруги, в том числе однополые пары, а также группы людей, объединенных родственными узами до третьей степени родства, второй степени родства и первой гражданской, которые живут в одном месте.

Ниже мы представим описание каждой жилищной субсидии и условий, которым вы должны соответствовать, чтобы получить к ней доступ:

Subsidio Mi Casa Ya

Эта программа национального правительства нацелена на домохозяйства с общим доходом менее 4 действующих минимальных размеров оплаты труда -SMMLV- (3 312 464 доллара на 2019 год). Его цель — облегчить покупку новых домов VIS и VIP в городских районах и в любом муниципалитете страны.

Программа Mi Casa Ya работает по запросу. Это означает, что домохозяйства могут подавать заявки до тех пор, пока квоты не будут исчерпаны. Предполагается, что к 2019 году в программе будет более 32 000 вакансий.

С помощью этой субсидии вы получите сумму для первоначального взноса за свой дом и субсидию в размере 4% на первые 84 взноса ваш ипотечный кредит. Чтобы подать заявку на Mi Casa Ya, ваш дом должен иметь стоимость от 70 до 134 SMMLV (то есть от 57 968 ​​120 до 110 967 544 доллара на 2019 год).

Субсидия авансового платежа в программе Mi Casa Ya зависит от общего дохода семьи, например:

Семейный доход

Стоимость субсидии

До 2 минимальных зарплат (1 656 232 долларов США)

30 с. MMLV (24 843 480 долларов США)

От 2 до 4 минимальных зарплат (1 656 232 долл. США — 3 312 464 долл. США)

20 SMMLV (16 562 320 долларов США)

Помните об этом, чтобы найти обновленное значение необходимо умножить текущую установленную законом минимальную ежемесячную заработную плату (SMMLV) на значение минимальной заработной платы за год. Значения, которые вы видите в этих таблицах, применимы, следовательно, к 2019 году.

Теперь, в зависимости от того, имеет ли дом, который вы хотите купить, приоритетный интерес (VIP) или социальный интерес (VIS), покрытие по ставке выглядит следующим образом:

Ставка субсидии

Ранее Национальное правительство предоставляло субсидию средним слоям по процентной ставке по ипотечному кредиту.

Эта субсидия была известна как покрытие процентной ставки в рамках программы FRECH NO VIS (Постановление 1068 от 2015 г.).

Ставка FRECH составляла около 2,5 п.п. и представляла значительную помощь для финансирования строительства нового городского жилья без ВИС. Помните, что дом без ВИС — это тот, стоимость которого превышает 320000000 долларов.

Плохая новость для покупателей жилья заключается в том, что в декабре 2018 года Министерство финансов подписало постановление о приостановлении субсидирования ставок из-за бюджетных ограничений. Это преимущество имело фундаментальное значение для возобновления продаж строительных материалов в течение примерно 3 лет.

Социальная рента

Эта программа предоставляется исключительно Национальным сберегательным фондом (FNA) и Министерством жилищного строительства для всех участников программы выплаты пособий и сбережений. Договорное добровольное, с доходом до 4 MMLV (3 312 464 долларов США) и отличается от традиционного ипотечного кредита, поскольку он принимает характеристики договора аренды жилья, где арендодателем в данном случае является FNA.

Вас могут заинтересовать: ипотечный кредит vs. Аренда жилья

Ваше покрытие распространяется на новые дома с арендной платой от 180 000 долларов. Аффилированное лицо, запрашивающее субсидию, должно внести первоначальный взнос в размере 10% в начале договора социальной аренды.

Как правило, FNA финансирует своих членов до 90% стоимости нового дома от 0 до 93 076 290 долларов США с возможностью покупки в конце срока аренды.

Он имеет убывающую систему амортизации в UVR, сроком от 5 до 30 лет. На момент написания этого блога предлагаемые ставки варьировались от UVR + 4% до UVR + 9,50% (в зависимости от дохода заявителя), что вместе с процентной ставкой национального правительства может привести к получению 0% кредита. настоящий.

Кто их предоставляет?

Семейные компенсационные фонды, Национальный фонд для Housing (FNV) и Banco Agrario являются основными учреждениями, отвечающими за предоставление семейных субсидий на жилье для малообеспеченных семей Колумбии. С другой стороны, компенсационные фонды покрывают это для своих членов, FNV для тех, кто не является, и Аграрный банк для домов, расположенных в сельской местности.

Требования к семейному жилищному пособию

В Tranqui мы хотим помочь вам найти идеальный дом. Вот почему мы составили список с основными требованиями для каждой субсидии, установленной Министерством жилищного строительства.

Прежде чем показать вам субсидии на семейное жилье, существующие в Колумбии, давайте проясним две ключевые концепции: VIS Housing, No VIS Housing, VIP Housing.

Дом VIS определяется как дом с низким доходом, стоимость которого не превышает 135 квадратных метров в год (111 795 660 долларов США). VIP-дом — это приоритетный дом VIS с максимальной стоимостью 70 квадратных метров (57 968 ​​120 долларов США). И, наконец, жилье без VIS — это жилье, стоимость которого превышает 135 см3 / год и далее

* Значения рассчитаны на основе установленной законом минимальной месячной заработной платы, действующей на 2019 год ($828.116)

Жилье VIS и VIP

Еще одна группа домохозяйств, которые могут при желании сделать предварительную экономию, — это те, кто подает заявку на программу обмена в случае стихийных бедствий, специальный обмен для перемещенного населения, жертв террористических актов и семей, переселенных в специальные районы.

Альтернативы для достижения предыдущего сохранения

Вы можете выбрать плановые сберегательные счета для жилья, запланированные договорные сберегательные счета для жилья с благоприятной кредитной оценкой, периодические сберегательные взносы , первоначальный взнос, увольнения и земельный участок.

Шаги по утверждению гранта

  1. В зависимости от того, подписаны ли домохозяйства на компенсационный фонд, им следует обратиться в соответствующий фонд или в FNA. Отсюда начинается исследование применимости субсидии.
  2. Если заявка будет одобрена, организация запросит выделение субсидии, и процесс выплаты кредита будет продолжен.

Заключение

Жилищные субсидии VIS и VIP — большое преимущество для домохозяйств, которые хотят купить дом, но не имеют для этого средств. С другой стороны, несмотря на то, что люди, заинтересованные в покупке нового дома стоимостью от 105000000 до 340000000 долларов, больше не будут получать субсидию процентной ставки, они могут выбрать эффективное финансовое планирование, которое позволяет им сэкономить на первоначальном взносе и других расходах. дополнительно для покупки вашего дома. Также имейте в виду, что вариант покупки — не единственный способ приобрести дом. Save your Rent — отличная альтернатива для тех, у кого небольшой бюджет или кто не уверен в своем решении. Развеселить!