Узнайте, как рассчитать свой рабочий поселок

Определите ориентировочную стоимость ежемесячной выплаты заработной платы, социальных пособий и получите четкое представление о правах и обязанности, это то, что каждый работник должен знать при расторжении трудового договора и, если возможно, на протяжении всего срока его действия. В этой небольшой статье мы научим вас всему, что нужно учитывать при расчете рабочего поселения.

Ключевые условия для правильного расчета вашего урегулирования

Во-первых, давайте проясним некоторые термины, чтобы вы были в курсе , в соответствии с существительным Трудового кодекса:

Рабочий

Это то физическое лицо, которое отвечает за предоставление услуг другому лицу в обмен на вознаграждение в виде заработной платы или натурой. Последний, также называемый работодателем, имеет право налагать на работника приказы и предписания во время действия контракта.

Работодатель

Физическое или юридическое лицо (организация), кому предоставляется услуга и кто обязан производить оплату работнику за оказание услуги.

Фиксированный срок и бессрочный контракт

Эти контракты обычно являются наиболее распространенными; в случае срочных контрактов они могут быть продлены на неопределенный срок и имеют срок от 1 до 3 лет, в то время как бессрочные контракты характеризуются неопределенным сроком действия в зависимости от работа или работа по контракту и сохраняется до тех пор, пока не будут устранены причины, вызвавшие ее, а также это не повторяющаяся и постоянная работа.

В случае, если работник хочет прекратить его, он может сделать это, направив письменное уведомление не менее чем за 30 (тридцать) дней, чтобы работодатель мог его заменить.

Контракт на оказание услуг

Как видно из названия, Это физическое лицо, которое принимает имя независимого и отвечает за предоставление услуг другому физическому или юридическому лицу по установленной цене или вознаграждениям. Он отличается автономностью по своей природе, то есть подрядчик, предоставляющий услугу, не подчиняется приказам работодателя, поскольку он уже знает, какую услугу он должен предоставлять, хотя между обеими сторонами существует координация. div>

Контракт на работу или труд

В этом типе контракта продолжительность определяется в начале договор в зависимости от предполагаемого времени выполнения работ; и они отличаются от бессрочных контрактов тем, что их продолжительность, как указывает их название, является неопределенной.

Интегральная заработная плата

Работники с интегральной заработной платой, то есть они зарабатывают более 10 текущих минимальных месячных заработных плат или SMMLV (8 281 160 долларов США) плюс коэффициент льготы (30% от полученной заработной платы), который применяется только к этому виду заработной платы.

Причины прекращения трудового договора

Согласно Основному трудовому кодексу (CST), основными причинами расторжения контракта могут быть смерть работника, расторжение договора с согласия работника и работодателя, завершение согласованного фиксированного срока или выполнение работы. или труд, когда это срочный контракт, окончательная ликвидация компании, приостановка деятельности работодателем на срок более 120 дней или в случае, если одна из сторон принимает решение.

ERTE

Элементы, которые следует учитывать при расчете поселения

Под этим понимается оплата, на которую работник имеет право в качестве компенсации за свои услуги, и которая производится во время что работник расторгает свой трудовой договор с работодателем. В случае с работниками, заключившими контракт на оказание услуг, они не имеют этих льгот из-за характера указанного контракта.

Чтобы рассчитать эту стоимость, мы должны принять во внимание следующие элементы, которые являются частью заработной платы :

  • Дополнительная работа: сверхурочные, воскресенье, праздничные дни.

Сверхурочные оплачиваются всем обычным работникам, за исключением тех, кто занимает высокие должности (руководящие, доверительные и управленческие должности)

Надбавки:

    это дополнительная оплата, которую работник должен получать в качестве особого предоставления своих услуг. Они эквивалентны месячной заработной плате за семестр для тех, кто превышает 200 000 долларов, и двухнедельному окладу за семестр для тех, кто работает ниже этой суммы.

  • Бонусы: Признание того, что работодатель делает работника

Социальные пособия

Согласно CST для расчета социальных пособий, транспортная помощь не должна включаться, следует брать только базовую зарплату, за исключением расчета отпусков.

  • Выходное пособие: эквивалентно месячной зарплате для год работы, они рассчитываются: (Ежемесячная зарплата * Количество отработанных дней) / 360

Выходные пособия могут быть выплачены заранее, если они предназначены для учебы, покупки или ремонта дома

  • Проценты на выходное пособие: (размер выходного пособия * отработанные дни * 0,12) / 360
  • Транспортная помощь: только применяется к работникам, которые зарабатывают менее 2 SMMLV (1 656 232 долларов США), что эквивалентно 925 148 долларам США.
  • Надбавка за обслуживание: Соответствует месячной зарплате за каждый отработанный год, рассчитывает: (Ежемесячная заработная плата * Количество отработанных дней) / 360. Этот взнос выплачивается в размере 50% -50% 30 июня и 20 декабря каждого года соответственно.

Основа для расчета безработицы и надбавки за обслуживание соответствует средней заработной плате с учетом миссии, сверхурочные и сверхурочные.

pymes

Отпуск

Определено как оплачиваемый отдых, который не представляет собой социальных пособий или заработной платы Основа для его расчета: (Ежемесячная заработная плата * Количество отработанных дней) / 720

Помните, что при расчете отпусков сверхурочные не учитываются в общей начисленной сумме.

Компенсация за увольнение без уважительной причины

Когда работник уволен без уважительной причины, для срочных контрактов это значение эквивалентно времени, оставшемуся до прекращения контракта, если это контракт на работу или труд, это значение будет больше 15 дней; а когда контракт бессрочный, компенсация эквивалентна 30 дням заработной платы за год работы и 20 дням за каждый дополнительный год или отработанное время.

В случае, если работник решит уволиться, по срочному контракту оплата зависит от отработанного времени. Однако, когда это бессрочный контракт, эта выплата рассчитывается с учетом социальных пособий и социального обеспечения.

Для тех работников, которые получают полную зарплату, сумма, полученная в год, эквивалентна отработанным 20 дням, а начиная со второго года они получают 15-дневную зарплату.

Некоторые исключения

Важно учитывать, что контракты на предоставление услуг и серверов Государственные служащие не подпадают под действие Основного Трудового кодекса, как частные служащие, заключившие трудовой договор другого типа, а регулируются другими законами, такими как Гражданский кодекс, Торговый кодекс и Закон № 80 от 1993 года.

Расчеты, описанные в этой статье, не применимы к работникам с договором о предоставлении услуг, потому что они не имеют характеристик трудового договора (работник обязан предоставить услугу работодателю, подчиненность работодателя рабочий, вознаграждение в окладе или в натуральном выражении)

Расчет для что работники с полной заработной платой включают только дни отпуска, поскольку в ежемесячную заработную плату включается бремя пособий; в этом случае расчет различается для каждого рабочего. Вот почему вы можете рассчитывать на помощь онлайн-калькуляторов, которые определяют точную стоимость вашего поселения.

Пример

Расчет рассчитывается ежегодно, то есть: если вы хотите рассчитать стоимость расчета за 2018 год, используйте заработной платы за этот год, принимая в качестве даты начала дату начала, установленную в контракте, и дату окончания 31 декабря этого года. И так далее по каждому отработанному году.

В этом случае мы будем говорить о Хуане, работнике, который имеет срочный трудовой договор и получает ежемесячную зарплату в размере 2000000 долларов без доплаты за сверхурочную работу, или комиссии. Кроме того, из-за размера своей зарплаты он не имеет права на транспортную помощь. В случае увольнения Хуана по уважительной причине ежегодный расчет для выплаты его пособий будет следующим:

Премия 30 июня 2018 г. и 20 декабря, 2018: 2 000 000 долларов США соответственно

  • Выходное пособие: 2 000 000 долларов США (166 667 долларов США в месяц).
  • Проценты на Выходное пособие: 240 000 долларов (20 000 долларов в месяц).
  • Отпуск: 1 000 000 долларов (83 333 доллара в месяц)
  • Парафискальные выплаты:

Семейный компенсационный фонд: 2 000 000 * 0,04 = 80 000 долларов
ICBF: 2 000 000 * 0,03 = 60 000 долларов
Sena: 2 000 000 * 0,02 = 40 000 долларов

Четко изложите эти термины, это Это чрезвычайно важно, поскольку они обеспечивают защиту работников и способствуют созданию достойных условий труда для каждого из людей, получающих зарплату в обмен на предоставление своих услуг. Не забывайте обновлять свои учетные записи!