Руководство покупателя: как купить датчик массового расхода воздуха

Неисправный датчик массового расхода воздуха (MAF) может оставить дыру в вашем кармане из-за чрезмерного расхода топлива автомобилем. Понимание того, что делает ваш датчик массового расхода воздуха, может помочь вам понять его важность и, в свою очередь, заставить вас быстрее осмотреть проблему, если вы заметите какие-либо симптомы отказа. На сайте Buy Auto Parts мы упрощаем поиск подходящего датчика массового расхода воздуха для вашего автомобиля. Это руководство покупателя поможет вам изучить основные функции и ответит на вопросы, которые могут возникнуть при покупке датчика массового расхода воздуха.

How To Buy A Mass Air Flow Sensor

Датчик массового расхода воздуха (MAF) — это электронный датчик, который помогает определять количество / массу воздуха, поступающего в двигатель. Он отправляет значение измеренной массы воздуха в блок управления двигателем (ЭБУ). Затем ЭБУ регулирует количество впрыскиваемого в двигатель топлива, чтобы двигатель не работал на богатой или обедненной смеси. Датчик массового расхода воздуха (массового расхода воздуха) отвечает за поддержание идеального соотношения воздух-топливо, тем самым обеспечивая оптимальную эффективность двигателя. Показания датчика массового расхода воздуха комбинируются с показаниями других источников, таких как кислородный датчик, для эффективного поддержания идеального соотношения воздух-топливо. Взгляните на снимок двигателя, показывающий показания датчика массового расхода воздуха: Снимок двигателя массового расхода воздуха

MAF Sensor

MAF System

Если по какой-либо причине вы не можете найти датчик массового расхода воздуха, указав год, марку и модель вашего автомобиля, вы можете найти лучший датчик массового расхода воздуха для вашего автомобиля по номеру производителя оригинального оборудования (OEM). Номер детали OEM можно найти непосредственно на самой детали. Вы также можете позвонить в дилерский центр, указав свой номер VIN, и они предоставят вам номер детали OEM. Вы можете позвонить одному из наших автомобильных специалистов по телефону 1-888-907-7225, чтобы получить дополнительную помощь в покупке датчика массового расхода воздуха.

Part Numbers On A MAF

Датчик массового расхода воздуха с прямым подключением:

Название этого стиля говорит само за себя. Эти датчики массового расхода воздуха предназначены для точной установки на вашем оборудовании без каких-либо дополнительных изменений.

Универсальный датчик массового расхода воздуха:

Альтернативой непосредственной установке является универсальный датчик массового расхода воздуха, который требует незначительных изменений. Этот стиль подходит для сотен приложений, но вам все равно необходимо подтвердить свое приложение перед покупкой. Этот стиль рекомендуется использовать, если в вашем автомобиле уже установлен универсальный датчик массового расхода воздуха (MAF) или вы ищете более экономичный вариант.

Air Filter

Не забудьте проверить свои воздушные фильтры при замене датчиков массового расхода воздуха. Воздушный фильтр очищает наружный воздух и направляет его в двигатель. Поскольку датчик массового расхода воздуха расположен между воздушным фильтром и двигателем, неисправный фильтр приведет к повреждению датчика. При замене датчика массового расхода воздуха часто рекомендуется осматривать воздушный фильтр и при необходимости заменять его.

Ознакомьтесь с правилами доставки и гарантии 

Как узнать, что мой датчик массового расхода воздуха выходит из строя?

Одним из индикаторов неисправности датчика массового расхода воздуха может быть индикатор проверки двигателя на приборной панели вашего автомобиля. Автомобиль с икотой и резким холостым ходом указывает на то, что датчик массового расхода воздуха в автомобиле нуждается в проверке. Некоторые другие симптомы включают плохую пусковую способность и черный выхлопной дым. Если вы обнаружите какой-либо из вышеперечисленных симптомов, проверьте и при необходимости замените датчик массового расхода воздуха.

Могу ли я использовать чистящие средства для тормозной системы или любых других деталей для очистки датчика массового расхода воздуха?

Использование других чистящих средств или сжатого воздуха может серьезно повредить мембрану датчика. Всегда рекомендуется использовать чистящие средства, специально предназначенные для датчиков массового расхода воздуха.

Могу ли я установить датчик массового расхода воздуха самостоятельно?

Это зависит от того, насколько вы знакомы с ремонтом автомобилей. Однако процесс установки прост и включает следующие шаги:

а) Отсоедините отрицательный кабель аккумулятора датчика, жгут проводов и вакуумный шланг.

б) Снимите болты и выньте старый датчик.

c) Чтобы установить новый датчик массового расхода воздуха, выполните указанные выше действия в обратном порядке.

Ознакомьтесь с советами, которые следует учитывать при установке датчика массового расхода воздуха, в видео ниже ( Советы по установке массового расхода воздуха ).

Я заменил датчик массового расхода воздуха, но даже после этого индикатор Check Engine горит.

Индикатор Check Engine может автоматически выключиться через несколько циклов езды с новым датчиком. Однако, если он не выключится, вы можете сделать следующее:

а) Очистите код подходящим сканером.

б) Вы можете отсоединить и снова подключить аккумулятор (это работает не во всех автомобилях).

Мне нужна помощь при покупке датчика массового расхода воздуха

У нас есть полная команда экспертов по автозапчастям, которые готовы вам помочь. Позвоните нам, и мы будем рады помочь вам в покупке подходящего датчика массового расхода воздуха для вашего автомобиля.