Пришло время покупать дом?

2014 год завершил экономический календарь небольшим восстановлением выдачи ипотечных кредитов и, как следствие, небольшим увеличением продаж домов. Мы прошли первый квартал 2015 года, и теперь возникает вопрос на миллион долларов: хорошее ли время для покупки дома?

Данные показывают, что цены стабилизировались и имеется интересное предложение домов на выбор. Однако, несмотря на все это, приобретение нового дома — очень важное решение, которое необходимо принять после оценки собственного экономического положения и конкретной ситуации, в которой мы находимся.

С наступлением кризиса многие новые семьи предпочли аренду, а не покупку, и, хотя этот вариант предпочитается во многих европейских странах, в Испании он еще не приживается. И дело в том, что культура владения жильем продолжает оставаться сильной в нашей стране, до такой степени, что, по оценкам, 83% испанцев владеют собственным домом .

Чтобы сделать правильный выбор и чтобы новый дом не стал обузой, от Kredito24 мы предлагаем ряд ключей, которые, как мы уверены, будут полезны для будущих покупателей.

Comprar vivienda en 2015

Что нужно помнить перед покупкой дома

  1. Установите реалистичный бюджет. У всех нас есть образ дома нашей мечты, но мы не можем себе это позволить, по крайней мере, на данный момент. Экономисты рекомендуют, чтобы выплата по ипотеке для оплаты приобретения нового дома не превышала трети дохода семьи. Мы также должны помнить, что к цене дома мы должны добавить нотариальные и регистрационные расходы.
  2. Узнайте о вариантах кредита. В зависимости от вашего финансового положения вы можете запросить тот или иной вид кредита. Вы должны оценить, насколько высока ваша кредитоспособность и в какой степени вы можете использовать свои сбережения для приобретения собственного дома. В конкретный момент, который мы переживаем, наблюдается, что предоставляются гораздо более умеренные кредиты и на более жестких условиях, чтобы гарантировать, что сумма кредита будет возвращена.
  3. Взвесьте свою ситуацию с трудоустройством. В настоящий момент вы можете позволить себе выплатить ипотечный платеж, который вы собираетесь подать, но если ваша ситуация с трудоустройством не так стабильна, как должна быть, вы можете взять хороший повод для беспокойства в недалеком будущем. Прежде чем сделать шаг, оцените свое профессиональное положение и положение остальных членов семьи.
  4. Определите район, в котором вы хотели бы купить. Местоположение дома является одним из наиболее важных факторов при принятии решения и оказывает большое влияние на цену. Подумайте, какие области вас интересуют, и сконцентрируйте свой поиск на этих точках, помня о предельной сумме, которую вы готовы заплатить за дом в этом районе.
  5. Определите характеристики, которыми должен обладать дом. Подумайте о количестве необходимых вам спален и ванных комнат, решите, хотите ли вы его с террасой или с местами общего пользования, включая гараж и кладовую, или нет. и т.п. Составьте список того, что должно быть в выбранном доме, неизбежное ( необходимое ), и с деталями, которые вы хотели бы иметь, но которые могут быть необязательными ( желательно ). Этот список поможет вам выделить лучший вариант среди всех представленных вам предложений.
  6. Ищите на разных веб-порталах. В настоящее время нет необходимости покидать дом в поисках нового дома. Достаточно подключиться к Интернету и перемещаться по различным порталам недвижимости, чтобы найти десятки домов, которые могут нас заинтересовать. Вы можете указать площадь, тип дома, количество комнат, максимальную цену, которую вы готовы заплатить и т. Д. и в считанные секунды вы откроете для себя целый ряд возможностей.
  7. Посещайте дома, которые вам нравятся больше всего . Никогда не покупайте недвижимость, не посетив ее ранее. Фотографии, которые появляются в рекламе, могут быть обманчивыми, а вот личный визит — нет. Воспользуйтесь записью, чтобы подробно ознакомиться с домом и условиями продажи. Внимательно осмотрите каждую комнату, убедитесь, что все в порядке, и задайте все возможные вопросы владельцу или промоутеру.
  8. Обсудите окончательную цену. Перед закрытием покупки вы можете попытаться согласовать окончательную цену. Разумная скидка может составлять около 10% от стоимости дома, хотя вы должны оценивать каждый конкретный случай и всегда вести переговоры со здравым смыслом.

Где мы

Comprar casa en 2015

Цены на жилье резко падают с начала кризиса, еще в 2008 году, но похоже, что они уже достигли своего дна. По мнению специалистов в данной области, в течение 2015 года цены стабилизируются, а в некоторых случаях даже могут начать умеренно расти.

Исходя из этого, мы можем сказать, что 2015 год — хорошее время для покупки дома . Более того, если вы настроены сделать это, лучше сделать это раньше, чем позже, поскольку все указывает на то, что цены и предложение не будут более привлекательными в ближайшие месяцы.

По словам Адольфо Рамиреса-Эскудеро, президента консалтинговой компании CBRE, мы скоро увидим строительство новых домов в крупных городах, что приведет к возобновлению линии роста, которая прекращалась почти десять лет. Однако, в отличие от того, что мы наблюдали в предыдущие годы, новое строительство будет продвигаться не спекулятивно, а «в ответ на реальный спрос».

Как бы то ни было, ситуация на рынке недвижимости не может игнорировать обстоятельства, которые ее окружают. Высокий уровень безработицы и избыток предложения — не будем забывать о большом количестве пустующих домов, возникших в результате жилищного пузыря, — предотвратят быстрый рост цен и неустойчивый рост количества новых домов.