Отчет о доходах: когда вычитается арендная плата?

Кампания по подаче налоговой декларации началась 5 апреля и завершится 30 июня. Другими словами, у нас есть почти три месяца на то, чтобы очистить счета 2016 года в Казначействе, и наоборот. Если в течение прошлого года мы заплатили меньше подоходного налога с населения, чем имели право, нам придется заплатить налоговому агентству разницу. Мы можем сделать это максимум двумя платежами, при этом крайний срок выплаты второго — 6 ноября. Таким же образом, если в отчете о прибылях и убытках за последний финансовый год нам было удержано больше, Казначейство должно будет вернуть нас. И вы можете сделать это до 31 декабря 2017 года. Если мы получим деньги после этой даты, они выплатят нам проценты за просрочку платежа.

Если нам придется заплатить, мы должны будем сделать это до 26 ноября, но если Казначейство вернет его, срок будет до 31 декабря

При составлении отчета о прибылях и убытках в 2017 году налоговое агентство будет учитывать все наши доходы за 2016 год (включая доходы от банковских вкладов) и собственный капитал, если таковые имеются, и вычитает подоходный налог с населения, который сочтет целесообразным. в каждом конкретном случае. Хотя по закону определенные виды удержаний устанавливаются на основе нашей заработной платы, как мы уже объясняли в статье «Сколько подоходного налога с физических лиц вы должны платить в месяц в соответствии с вашей зарплатой», существуют вычеты, из которых мы можем извлечь выгоду, чтобы наш подоходный налог физических лиц ниже, например, со степенью инвалидности, равной или превышающей 33%, членскими взносами профсоюзов, профессиональными ассоциациями или трудовыми исками, среди прочего.

Однако, и именно здесь возникает одно из сомнений, которые больше всего разделяют большинство налогоплательщиков, при аренде квартиры налог не вычитается из отчета о прибылях и убытках.. По крайней мере, не всем. Мы объясним вам это в блоге Kredito24.

Вычитается ли арендная плата из отчета о прибылях и убытках?

Хотя с 2009 года он был включен в вычеты вместе с другими политическими мерами, принятыми правительством для стимулирования аренды, с 1 января 2015 года он был отменен для всех арендаторов, подписавших договор аренды. после этой даты. Другими словами: те, кто арендовал свой нынешний дом до 1 января 2015 года. Как объясняется в Болсамании, «новое правило служит для приравнивания налогообложения арендной платы к налогу на покупку жилья, поскольку с 2013 года она не может быть вычтена при приобретении дома».

Те, кто арендовал свой нынешний дом до 1 января 2015 года, могут воспользоваться вычетом штата на аренду первого дома

Однако то, что арендная плата не вычитается в разделе отчета о прибылях и убытках, относящемся к штатам, не означает, что я не могу сделать это в вычетах автономных сообществ, которые имеют законное право решать, стимулировать ли схему аренды или нет. Согласно El Confidencial, вычеты регулируются всеми сообществами, за исключением Балеарских островов, Мурсии и Ла-Риохи.

Comprar vivienda en 2015

Условия вычета арендной платы в отчете о прибылях и убытках

Арендная плата может быть вычтена из диапазона государственного подоходного налога в размере до 10,05% от арендной платы вашей квартиры с максимальным пределом в 9 040 евро, если налогооблагаемая база вашей заработной платы равна или менее 17 707,02 евро в год (если это больше, процент скидки будет ниже). Но для того, чтобы это было возможно, вы должны выполнить ряд требований: declaración de la renta

  • Пусть это будет аренда вашего постоянного места жительства; Второе место жительства или офис недействительны, хотя последние подлежат вычету из налогооблагаемой базы в декларации о доходах от самозанятых лиц.
  • Указываются в договоре аренды.
  • Отсутствие налоговой базы, равной или превышающей 24 107,2 евро в год.
  • подписали договор аренды вашего нынешнего дома, независимо от того, проводились ли расширения или ремонт, до 1 января 2015 года.

Эти условия являются sine qua non для вычета арендной платы из отчета о прибылях и убытках как в государственной части подоходного налога с населения, так и в автономном округе. Но к ним добавляются те, которые каждая община имеет самостоятельно, например, залог депонируется в соответствующем жилищном институте, если он моложе x лет или имеет большой семейный титул, чтобы назвать несколько, для вычета процента из арендной платы что каждый законно установил. В этом смысле, в Kredito24 мы рекомендуем вам ознакомиться с правилами вашего сообщества в этом отношении, чтобы узнать, какие скидки вы можете получить.