Насколько выгодно учиться в Колумбии

В Колумбии немногие люди получают доступ к высшему образованию из-за высоких затрат и требований это подразумевает доступ к нему. Вот почему есть альтернативы, которые позволяют финансировать исследования тех, кто желает это сделать и просит об этом. Однако то, что многие не знают, — это реальная стоимость, которую им придется заплатить по окончании учебы, и будут ли к тому времени достаточно ресурсов для погашения долга.

Iberdrola, extiende a sus proveedores su compromiso con la conciliación

Что такое ICETEX?

Колумбийский институт кредитных и технических исследований за рубежом, отвечающий за финансирование высшее образование в Колумбии для тех, кто запрашивает его через образовательные кредиты для населения с меньшими ресурсами и хорошей успеваемостью в стране.

Несмотря на то, что ICETEX выдает кредиты в основном людям с низкими доходами, Любой желающий может запросить финансирование учебы в этой организации.

Условия кредита в ICETEX

Это государственное учреждение предлагает различные планы финансирования для студентов, желающих получить доступ к высшему образованию, в зависимости от учебного плана, университета, возраста и уровня каждого из них.

Относится к людям 1,2,3,4,5 и 6 слоев; и люди, принадлежащие к уязвимым группам населения (перемещенные лица, колумбийцы в процессе реинтеграции и жители сельских районов), которые хотят пройти техническую, профессиональную, технологическую или дополнительную программу цикла в обычной, высшей или университетской школе.

максимальная сумма выплаты за семестр составляет 9 086 000 долларов США, что эквивалентно 11 минимальной заработной плате (smmlv) в размере 828 116 долларов США на 2019 год.

Это может вас заинтересовать: Руководство по поиску лучшего образовательного кредита

Покрытие

В зависимости от выбранной вами программы и слоя, в котором она находится , покрытие общей стоимости регистрации будет:

Тип программы Покрытие стоимости обучения
CERES ** До 100%
Университетские программы уровня 1 или 2 До 75 %
Уровни 3, 4, 5 или 6 университетских программ До 50%

** Технические, профессиональные и технологические программы, высшие обычные школы и региональные центры высшего образования

Процентная ставка

Кредит предоставляется по переменной ставке, скорректированной с учетом роста инфляции или ИПЦ ( Индекс потребительских цен) в конце каждого года.

Этот индекс отражает колебания цен в целом на товары, которые потребители в стране покупают более регулярно.

Режим кредита Учебный и льготный период Срок возмещения
ДОСТУП к техническому и технологическому уровню 1, 2 и 3 CPI (3,66% EA. ** ) CPI (3, 66% EA.)
ДОСТУП к техническому и технологическому уровню 4, 5 и 6 IPC + 4 балла. (7,66% EA.) CPI + 4 балла. (7,66% EA.)
ДОСТУП к университетскому уровню 1, 2 и 3 CPI (3.66% EA.) CPI (3.66% EA.)
Уровень 4, 5 и 6 ACCES университета IPC + 4 балла. (7,66% EA.) CPI + 8 баллов. (11,66% EA.)
Технический и технологический уровень CERES 1, 2 и 3 CPI (3,66% EA.) CPI (3,66% EA.)
Технический и технологический уровень CERES 4, 5 и 6 МПК + 4 балла. (7,66% EA.) CPI + 4 балла. (7,66% EA.)
Уровни 1, 2 и 3 университета CERES IPC (3,66% EA.) IPC (3,66% EA.) )
Уровень 4, 5 и 6 университета CERES CPI + 4 балла. (7,66% EA.) CPI + 8 баллов. (11,66% EA.)

Комиссия по умолчанию

Это дополнительная плата, которая держатель кредита должен оплатить задержку периодических платежей. Эквивалент ИПЦ + 12 баллов. эквивалент 15,66% годовых денежных средств (EA).

Срок действия

1. Период обучения 2. Льготный период 3. Срок выплаты амортизации

Кредит запрашивается на от одного до нескольких семестров

  • Присуждается к долгосрочным кредитам по плану ACCES в конце учебной программы.
  • Это необязательно для тех студентов, которые запрашивают прекращение кредита, но продолжают учебу.
  • В течение этого периода проценты начисляются на основной остаток задолженности.
  • Получатель кредита может отказаться от периода льготный период, если вы желаете
  • Начинается после окончания периода обучения и льготного периода или по его истечении для получения кредита за заявку студента или просрочку платежа.
  • Эквивалент удвоения периода обучения

Способ оплаты

Основа для ликвидировать кредит эквивалентен основному балансу после завершения учебного плана, плюс проценты, начисленные с первой выплаты. Финансирование кредита может осуществляться в виде постоянной рассрочки в песо или циклической рассрочки.

Страховой взнос

Эквивалентно 2% от каждой выплаты, выплачиваемой во время выплаты, и покрывает риски потери трудоспособности и смерти получателя кредита.

Различные альтернативы ICETEX

При поиске методов финансирования обучения не забудьте спросить обо всех альтернативах, существующих в страна. Вот некоторые из них:

Образовательные кредиты

Банки также предлагают варианты финансирования колумбийских исследований. Вы можете взять краткосрочный и долгосрочный кредит или выбрать образовательный кредит с разовой выплатой.

Как и ICETEX, банки финансируют ваше обучение для получения технической, технологической и профессиональной карьеры в Колумбии и за рубежом. Например, Bancolombia финансирует другие карьеры коммерческого пилота в соответствии с часами возвращения, среди многих других.

Прочтите: Лучшие кредитные карты для студентов

Долгосрочный кредит

Долгосрочная ссуда в Банколомбии со ставкой 22,41% EA. может изменяться DTF (фиксированная ставка по депозитам). Более высокая скорость по сравнению с ICETEX, однако ее база (DTF) менее изменчива, чем IPC.

С другой стороны, сумма выплаты может составлять до 100% от стоимости регистрации, в зависимости от профиля держателя кредита. Это может быть один и тот же студент или всегда иметь с ним некоторую степень кровного родства.

Важно, чтобы обладатель кредита имел опыт работы и доход более 1,5 миллиарда долларов, что эквивалентно 1 239 000 долларов на дату публикации.

Срок каждой выплаты составляет 84 месяца с возможностью дополнительных выплат в капитал без каких-либо штрафов. В каждой из выплат вы должны заплатить 3000 долларов за миллион из-за обязательной страховки студентов.

Краткосрочный кредит

В этом случае выплаты запрашиваются раз в полгода или ежегодно и предоставляются в зависимости от выполнения первоначального платежа по кредиту; Это не требует повторного входа в исследование, и должник или владелец должны иметь доход в размере 1 smmlv (828 116 долларов США).

В этом варианте страхование жизни покрывается держателем ссуды, и степень кровного родства не является обязательной. Процентная ставка, скорректированная в соответствии с изменением DTF, на текущую дату составляет 29,24% EA.

Однократная выплата

Как видно из названия, это сделано единовременная выплата в начале займа, которая будет выплачиваться периодическими платежами на расчетный срок. Он применяется для сумм от 500 000 долларов, а срок для сумм менее 25 миллионов левов (20 702 900 долларов) составляет 12, 24, 36, 48, 60 и 72 месяца; срок для более высоких сумм — 84 месяца.

Для этого способа должник должен быть держателем или иметь с ним определенное кровное родство. Если зачет подает заявку на обучение за границей, должник должен оставаться в Колумбии. Он также финансирует до 100% стоимости обучения и имеет страхование жизни.

Ставка, также скорректированная с учетом изменений в DTF, эквивалентна 22,41% EA. Помните, что владельцу этих двух объектов должно быть от 18 до 74 лет.

Университетские стипендии

Это еще одна отличная альтернатива для студентов с высокой успеваемостью, которым требуется финансовая помощь для оплаты учебы. Эти стипендии распространяются на программы бакалавриата, магистратуры и магистратуры; а его требования и характеристики зависят от выбранного вами университета.

Как правило, они состоят из финансовой помощи в размере 60% от стоимости обучения. Сходите в университет по вашему выбору, чтобы узнать обо всех вариантах.

Tranqui рекомендует: шаг за шагом выбраться из долгов

Примеры

ICETEX

Пабло — молодой человек из среднего слоя, который только что окончил среднюю школу. Он хочет изучать промышленную инженерию в высококлассном университете в Боготе, и он обращается в ICETEX за финансами. его карьера в колледже. В данном случае это относится к долгосрочному плану кредитов для технической и профессиональной карьеры ACCES.

Стоимость первого семестра в этом университете составляет 9 000 000 долларов, с учетом того, что эта сумма увеличивается на 5% каждый год. . Кредит в ICETEX будет составлять 50% (Пабло — четвертый уровень), что эквивалентно 4 500 000 долларов США в первом семестре и закончится на уровне 5 500 000 долларов США в десятом семестре.

Период обучения:

Хотя во время периода обучения и льготного периода Хуану не следует производить выплаты капитала и процентов если они не добровольцы; Проценты начисляются и накапливаются ежемесячно, так что в конце периода вместе с основной суммой можно рассчитать окончательный баланс, подлежащий выплате в следующие 10 лет, известный как период амортизации.

Процентная ставка, применимая в этот период, будет IPC + 4.00% п. (7,15% EA.). Годовой ИПЦ по состоянию на февраль 2019 года составляет 3,15% EA.

Принимая во внимание вышеизложенное, общая сумма, выплаченная ICETEX за 10 семестров, составит примерно 49 750 000 долларов, а остаток, который должен заплатить Пабло. составит 58 600 000 долларов.

Льготный период:

В этом примере Пол будет использовать льготный период, эквивалентный год сразу после завершения его учебного плана.

Проценты, начисленные и начисленные ежемесячно в течение этого периода, увеличивают окончательный баланс Хуана до 62 700 000 долларов США

Срок амортизации:

Наконец Хуан начинает выплачивать студенческую ссуду, которую он получил от ICETEX. У него есть долг в размере 62 700 000 долларов, который будет выплачиваться фиксированными ежемесячными взносами в виде капитала и процентов в течение 10 лет; по ставке ИПЦ + 8 балл. (11,15% EA.)

Стоимость рассрочки составит приблизительно 849 400 долларов США, которые в течение первых 3 лет будут использованы более чем на 50% в качестве выплаты процентов. Начиная с четвертого года процентные платежи снижаются, и размер ежемесячного платежа будет в большей степени использоваться в качестве оплаты капитала.

Через 10 лет Пабло выплатит ICETEX около 101 920 000 долларов после полной выплаты ссуды.

Банковский кредит

Если Пабло берет краткосрочную ссуду в банке со средней ставкой 29,24% EA., Модальность кредита будет следующей:

СЕМЕСТРЫ 1 И 2 ​​18 900 000 долларов США

ВЫПЛАТА

ПОЛУСТРАЛЬНЫЙ

ПЛАТА

ЕЖЕМЕСЯЧНО

ИТОГО ГОДОВОЙ ВЫПЛАТЫ ИТОГО

ПЛАТНЫЙ

ИТОГО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ВЫПЛАТА (10 СЕМЕСТРОВ) ИТОГО ВЫПЛАЧЕНО

КОНЕЦ ПЕРИОДА

9 000 000 долларов США 1 762 405 долларов США 18 000 000 долларов США 21 148 860 долл. США 99 461 363 долл. США 116 778 252 долл. США
СЕМЕСТРЫ 3 И 4 9 450 000 долларов США 1 849 871 доллар США 22 198 452 долларов США
СЕМЕСТРЫ 5 И 6 9 922 500 долларов США 1 941 710 долларов США 19 845 000 долларов США 23 300 520 долларов США
СЕМЕСТРЫ 7 И 8 10 418 625 долларов 2 038 141 долларов США 20 837 250 долларов США 24 457 692 доллара США
СЕМЕСТРЫ 9 И 10 10 939 556 долларов США 2 139 394 доллара США 21 879 112,50 доллара США 25 672 728 долларов США

Как кредит с ICETEX , предполагается, что семестр увеличивается на 5% ежегодно. Срок выплаты каждой выплаты — это продолжительность студенческого семестра. К концу периода исследования банк одолжит Пабло 99 461 363 доллара, а он выплатит 116 778 252 доллара.

В расчетах принимается во внимание фиксированная ставка DTF на февраль 2019 года.

Если вам интересно: пирамида приоритетов в личных финансах

В заключение

Как вы видели, помимо ICETEX существуют различные альтернативы финансирования обучения. Последняя организация предлагает более низкие ежемесячные платежи, принимая во внимание более длительный срок оплаты. С другой стороны, ставка по образовательным ссудам в ICETEX корректируется в соответствии с годовым изменением ИПЦ, который гораздо более волатилен, чем DTF, справочная ставка, используемая для банковских ссуд. Важно, чтобы вы достаточно информировались, прежде чем принимать какое-либо решение, потому что вы собираетесь не только финансировать учебу или учебу своих близких, но это также способ построить свою кредитную историю и избежать долговременных долгов и проблемных кредитов. .