Лизинг жилья или ипотечный кредит: что лучше для вас

Когда мы ищем дом, знание метода, с помощью которого мы можем финансировать, важно для гарантии принятия решения. адекватный. Ипотечный кредит (в песо или UVR) и аренда жилья — это продукты, которые в настоящее время предлагаются на финансовом рынке Колумбии для облегчения покупки вашего нового, бывшего в употреблении или квартиры. Оба имеют характерные элементы, которые позволят вам выбрать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям, в зависимости от различных факторов, таких как ваша платежеспособность, задолженность и предпочтения. Прочтите и узнайте, какой из этих двух вариантов вам подходит.

Что такое аренда жилья?

Когда мы говорим о аренде жилья , мы имеем в виду механизм финансирования для приобретения нового или бывшего в употреблении жилья для среднесрочная и долгосрочная перспектива. По сути, он состоит из покупки дома, осуществляемой финансовым учреждением или банком, которое носит его название.

Но прежде чем продолжить разговор о том, что такое лизинг, вы должны знать две важные составляющие этого механизма : домовладелец и арендатор.

Арендодатель является собственником сдаваемой внаем собственности и, следовательно, получает прибыль от договора. Между тем, арендатор — это тот, кто использует собственность и платит арендодателю сумму, установленную спросом на указанный актив.

В договоре аренды жилья мы, как арендаторы, приобретаем недвижимость, обязуясь платить арендную плату банку (арендодателю) в течение установленного периода. В конце указанного периода; банк дает нам возможность выбрать, покупать ли недвижимость, продлевать договор, передавать права третьему лицу или вернуть его.

Характеристики аренды жилья

Договор аренды является В основном это:

  • Право собственности на недвижимость указано на имя финансового учреждения.
  • Арендатор берет на себя ежемесячную плату в размере лизинг (капитал и проценты), включая обязательное страхование от пожара и землетрясения, которые соответствуют канонам; уплата налогов, содержание и другие дополнительные расходы на имущество. Он также отвечает за ущерб и потерю имущества.
  • Банк дает нам возможность купить недвижимость по договору купли-продажи , продлить его, передать права третьей стороне или вернуть ее в конце договора. На момент покупки недвижимость переходит в нашу вотчину.
  • Как и ипотечный кредит, лизинг жилья можно приобрести в UVR или песо, а срок финансирования составляет от 5 до 20 лет.

Преимущества аренды жилья

  • Финансирует до 100% стоимости дома, а с ипотечным кредитом — максимум 70% для домов, кроме VIS, и в зависимости от вашей платежеспособности.
  • Платежи, которые вы производите через счета AFC, получают налоговые преимущества, такие как уменьшение налоговой базы и вычет процентных расходов из подоходного налога.
  • Не требует первоначального взноса, также позволяет вносить авансовые платежи во время строительства; и поскольку собственность оформляется на имя юридического лица, нет никаких затрат на создание ипотечных кредитов.
  • Он предлагает более низкие процентные ставки, поскольку они являются сделками без дохода для финансовых организаций. Вы также можете профинансировать строительство нового, бывшего в употреблении или незавершенного строительства, и в любом случае недвижимость будет недоступна во время договора аренды.
  • Вы получаете доступ к групповым полисам, чтобы застраховать свой дом страхованием жизни.

Типы амортизация при аренде жилья

Как и в случае ипотечной ссуды, договор аренды жилья имеет два варианта амортизации: песо или uvr.

Если мы возьмем контракт в песо , мы можем выбрать:

  • Постоянная комиссия В песо: он состоит из фиксированных ежемесячных платежей. Выплаты по капиталу ниже в начале и увеличиваются на протяжении всего контракта, что приводит к уменьшению сальдо долга с момента первого платежа, но с меньшей скоростью, чем при постоянной амортизации капитала.

Например, возьмем квартиру стоимостью 300000000 долларов, и через договор аренды жилья в песо мы финансируем 100% стоимости недвижимости по средней текущей ставке 10. , 60% EA (0,84% mv), сроком на 10 лет. Как видно из таблицы ниже, наша годовая плата для целей примера остается постоянной в течение всего периода, когда выплаты капитала увеличиваются с каждой выплатой, а выплата процентов уменьшается.

CUOTA FIJA
  • Постоянная амортизация капитала. При выплатах в постоянный капитал в течение всего срока ежемесячный платеж уменьшается вместе с процентами, рассчитанными на основе баланса задолженность, которая уменьшается с каждой выплатой.

Как мы видим, в этом случае комиссия является переменной, когда вы производите постоянные платежи в капитал, а платеж по процентной ставке периодически уменьшается.

AMORTIZACION FIJA

Если мы возьмем контракт в uvr , мы можем выбрать автор:

Когда мы выбираем UVR, стоимость ежемесячных платежей зависит от инфляции плюс несколько пунктов, установленных банком в соответствии с уровнем вашего риска, который анализируется с вашей кредитной историей, для пример.

  • Постоянный взнос в uvr: это самый низкий взнос в песо из всех систем амортизации. Размер взноса в uvr фиксируется на протяжении всего срока, однако при переводе стоимости в песо он изменяется в той же пропорции, что и инфляция.
  • Постоянная амортизация капитала: взнос в песо уменьшается на протяжении всего контракта, а ежемесячный платеж в UVR уменьшается.
  • Циклический взнос: это относительно стабильные платежи, которые ежегодно увеличиваются .

Что такое ипотечный кредит?

Это ссуда, предоставленная финансовыми организациями одному или нескольким физическим лицам; пока он используется для покупки, реконструкции, ремонта или улучшения нового или бывшего в употреблении дома.

Возможности Ипотечный кредит

  • Вы можете профинансировать до 70% от общей стоимости недвижимости за жилье без VIS (финансируется до 80%), а срок кредита составляет от 5 до 30 лет.
  • Он должен быть гарантирован ипотекой первой степени (она не является предыдущей ипотекой) финансируемого дома.
  • Платеж Первоначальный взнос не может превышать 30% от ежемесячного дохода семьи, а проценты не капитализируются.
  • Имущество должно быть застраховано от пожара и землетрясения.

Если вы хотите узнать больше о формах амортизации для финансирования вашего дома, ознакомьтесь с нашей статьей о Жилищный кредит: УВР ИЛИ ПЕСО?

Преимущества ипотечного кредита

  • У вас есть возможность внести предоплату с авторизации банка.
  • При покупке собственности она поступает прямо на ваш собственный капитал
  • Годовая эффективная процентная ставка является фиксированной, а выплата процентов производится ежемесячно.

Преимущества двух вариантов

Взяв ипотечный кредит или договор об облегчении жилищного строительства, вы получите доступ на следующие преимущества:

  • Корректировка процентов и инфляции, отмененные в течение срока, вычитаются из базы подоходного налога у источника В первые месяцы каждого года.
  • Если вы являетесь налогоплательщиком, эта статья будет вычтена из вашего отчета о доходах.
  • У вас есть возможность использовать ресурсы учетной записи AFC для накопления, а затем внесения авансового платежа за дом , ежемесячные платежи или арендная плата. Таким образом, организация или банк будет автоматически вычитать периодические платежи по обязательству непосредственно со счета; только если они принадлежат одному объекту.
  • Если вы задерживаете платежи, финансовые учреждения в первую очередь прибегают к соглашениям об оплате, реструктуризации, примирению и другим альтернативам, чтобы вы могли наверстать упущенное и избежать реституции своего дома.

Наконец

Ипотечный кредит и аренда жилья — это альтернативы, которые облегчают вам приобретение дома, который вы ищете. Хотя при ипотечной ссуде собственность остается на ваше имя и сразу становится частью ваших активов, при лизинге у вас есть более длительный срок, чтобы выбрать, хотите ли вы ее купить, возобновить договор с финансовым учреждением или передать права третьей стороне. помимо налоговых льгот. Теперь, когда вы знаете преимущества и недостатки обоих вариантов, решение в ваших руках!