Как и где сохранить первоначальный взнос: все, что нужно знать

Как правило, финансовые учреждения предоставляют этим людям 70% от общей стоимости дома. которые обращаются за ипотечной ссудой для оплаты своего дома; которые в Колумбии составляют около 84% населения. Оставшиеся 30% эквивалентны первоначальному взносу, который домохозяйства должны заплатить, чтобы гарантировать покупку своего дома, поэтому в Tranqui мы объясняем, как достичь успешного плана сбережений для оплаты первоначального взноса за ваш дом без необходимости прибегайте к дополнительным кредитам, которые в конечном итоге ставят под угрозу ваш денежный поток.

В большинстве случаев эта покупка требует финансирования, поскольку они есть Немногие люди должны сразу платить полную стоимость своего дома, потому что это вложение, которое окажет влияние на наши финансы в краткосрочной и долгосрочной перспективе; для чего нам нужно провести надлежащее финансовое планирование и избегать принятия необоснованных и поспешных решений, которые заканчиваются нажатие на наш карман.

Рекомендации перед покупкой

Как правило, из-за многократной спешки с покупкой дома — под влиянием эмоций и убеждений — мы совершаем классические ошибки. Один из них не занимается специальным финансовым планированием наших финансов и нашего дома, поэтому важно проанализировать, сколько мы направили на сбережения.

Покупка дома требует помощи ипотечной ссуды или аренды жилья. В случае Колумбии 84% домов продаются с некоторыми из этих вариантов, поскольку у немногих есть 100% денег на покупку.

По данным DANE, в третьем квартале июля-сентября 2018 года организации, финансирующие жилищное строительство, продемонстрировали рост ипотечного портфеля на 2,4% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. , Апрель-июнь.

Все чаще обращаются за ипотечной ссудой для финансирования нашего дома, но, с другой стороны, многие люди запрашивают бесплатный инвестиционный кредит для завершения платежа. начальные 40 или 50 миллионов, чтобы завершить эти 30%. Это серьезная ошибка, которая может очень дорого стоить нашей экономической стабильности, и мы можем в конечном итоге вернуть актив, потому что наш денежный поток не выдержал новых условий.

Имейте в виду, что запрос двух кредитов может нам не мешать. руками, если у нас нет средств для их оплаты. И в конечном итоге мы увеличиваем уровень нашей задолженности, в то время как банк сокращает сумму кредита, которую он собирается нам ссудить. Вот почему покупка дома — прекрасная возможность измерить мои личные финансы!

Почему важна начальная плата?

Это значение важно, потому что оно демонстрирует собственное наследие , способность и желание экономить; Он также служит гарантией покупки вашего дома у финансового учреждения, с которым вы собираетесь получить ипотечный кредит или договор аренды жилья.

Представляет 30% от общей стоимости дома, которая остается одинаковой для всех людей, независимо от того, имеют ли они минимальную заработную плату или общую заработную плату (более 10 млн левов); но разница заключается в платежеспособности и процентной доле сбережений, которые может выделить каждый.

Базовый расчет для узнайте, что доступно для первоначального взноса

Начните с добавления ежемесячного фиксированного дохода вашей семьи, Не рекомендуется считать переменный доход или, по крайней мере, полностью для большей безопасности. Если сумма дохода меньше 4 млн левов, вы можете подать заявление на получение семейной жилищной субсидии. Не забудьте вычесть из имеющихся дополнительных затрат к первоначальной плате, как те, которые мы упомянули в этой статье.

Сэкономьте как можно больше, получая деньги от выходного пособия, премий или продажи товаров, таких как автомобиль или партия.

Идеальное время для планирования

Чтобы узнать, находитесь ли вы в нужное время, чтобы объективно принять это решение и увеличить свое богатство, сначала спросите себя:

От чего Насколько велики будут взносы по ипотечному кредиту? Сколько у меня есть в моем бюджете? Сколько денег я накопил для этого первоначального взноса; в моих увольнениях, на счете AFC, в добровольном пенсионном фонде, на сберегательном счете, в деньгах, хранящихся под матрасом ?

Проанализируйте свой доход Как они будут себя вести в ближайшие годы? Они переменные или постоянные? А что касается вашей работы, она дает вам помощь через фонд ипотечного кредита? Если вы спросите себя, это поможет вам продолжать экономить и избежать головной боли, такой как запрос еще одного дополнительного кредита.

Во время покупки

Например, проанализировать , Сколько места в моем бюджете? И если это вместе с вашими сбережениями позволит вам иметь представление о том, сколько кредита вам действительно нужно.

Лучше не влезать в долги для выплаты первоначального взноса и иметь как минимум 2% или более, от стоимости дома для дополнительных резервов, таких как расходы на удостоверение подлинности, сертификаты, нотариальные права, оценка собственности, сборы за изучение титула, страхование от пожара и землетрясения, страхование жизни, кредитное исследование, документ, реестр, а в случае задержки выплаты по новому проекту вы, как правило, можете заплатить проценты за суброгации.

Имейте в виду, что финансовые организации финансируют до 70% от общей стоимости дома ( 80% для VIS), где оставшиеся 30% представляют собой первоначальную плату.

Рекомендации для успешного плана экономии

Принятие во внимание следующих рекомендаций позволит избежать ущерба вашим личным финансам, уменьшения вашей долговой емкости, увлечения себя другими необходимыми домашними расходами, такими как меблировка квартиры, расходы на реконструкцию, оплата имущественных и других налогов, страхование или рыночные расходы:

  1. Установите ежемесячный бюджет , проанализируйте получаемый доход по сравнению с тем, что вы тратите. Таким образом, у вас будет больше ясности в отношении того, сколько денег у вас осталось и какие расходы выделить в первую очередь.
  2. В идеале следует применить закон 70-30, согласно которому 70% вашего дохода будет приходиться на основные расходы, а оставшиеся 30% — на использовать для сбережений или инвестиций. Кроме того, сбережения в финансовых учреждениях, находящихся под надзором Финансового управления, обеспечат вам большую безопасность, а также учетные записи с такими преимуществами, как создание истории, которая поможет вам, когда вы захотите новые продукты и страховку в обмен на свои деньги. Кроме того, формальные сбережения выплачивают проценты по вкладам.
  3. Проверьте свою платежеспособность и задолженность и записывайте свои ежемесячные обязательства, такие как платежи по кредитным картам и количество отсроченных платежей по покупкам, чтобы знать сумму, подлежащую ежемесячной выплате. .
  4. Выплачивайте свои обязательства вовремя , постарайтесь внести платежи по капиталу вместе с процентами, чтобы уменьшить сумму долга, и заплатите немного больше, чем требуется минимум.
  5. Избегайте влезать в долги с более чем двумя обязательствами, если ваш денежный поток не в состоянии его поддержать, и если ранее вы не полностью аннулировали другие кредиты.
  6. Проанализируйте сектор , сравните цены, ставки и то, как вы можете позволить себе эти новые расходы в рамках своего бюджета. Не спешите покупать первый увиденный дом и не берите все кредиты, которые предлагает банк, найдите время, необходимое для выбора лучшего варианта.
  7. Контролируйте свои расходы . что потребуется вашему новому дому при покупке или аренде, новом или бывшем в употреблении.
  8. Не увлекайтесь оценкой имущества , помните, что цены Жилье не всегда поднимается, все зависит от факторов и экономической ситуации.

Не волнуйтесь, если у вас все еще нет привычки экономить, вы можете начать откладывать 10% или 5% своего дохода и постепенно увеличивать его. Это позволит вам эволюционировать в своем плане сбережений и скорректировать его, когда вы сочтете это необходимым, вы также получите более широкую картину своих личных финансов и научитесь контролировать свои эмоции.

Параметры сохранения

Рассмотрение следующих параметров поможет вам не только сэкономить, но и получить от них прибыль:

  • Сберегательные счета — отличный вариант, когда мы ищем стабильности, чтобы иметь возможность снимать деньги, когда они нам нужны, и у нас есть краткосрочные проекты. С другой стороны, Коллективные инвестиционные фонды позволяют нам экономить, получая при этом возврат на указанные сбережения, и в то же время избегать соблазна снять их в любое время.
  • Если, напротив, у нас есть долгосрочные проекты и мы хотим увеличить размер нашего капитала, мы можем выбрать Счета AFC сроком на 10 лет и позволяющие производить выплаты исключительно в счет ипотечного кредита или аренды жилья. Наконец, вы можете выбрать CDT , в котором вы выбираете срок и периодичность выплаты процентов. Последние могут быть фиксированными или переменными в зависимости от потребностей.

Продолжить чтение: Все, что вам нужно знать чтобы начать инвестировать

Помощь для вашего кредита

В Колумбии национальное правительство предлагает субсидии для облегчения и поощрения покупки нового или бывшего в употреблении жилья, особенно для населения, которое не имеет необходимые ресурсы для покупки, улучшения, ремонта или строительства собственного домашнего сайта.

На момент написания этой статьи предлагаемые программы: Мой дом сейчас и Сэкономьте на арендной плате . Информация об этих субсидиях очень важна, поскольку они помогут вам сократить расходы на покупку дома.

Заключение

Достижение финансовой ответственности поможет вам покрыть аванс за счет запланированных сбережений без необходимости увеличения долга и это согласуется с вашими личными финансами, которые, в конечном итоге, носят скорее личный, чем финансовый характер . Лучший способ добиться этого — взять под контроль свои расходы, сохранив свою способность прекратить долг, а также хороший рейтинг в кредитных бюро. Вы также научитесь принимать более правильные решения, не подвергаясь сильному влиянию своих эмоций и убеждений. Чего вы ждете?!