Аренда или покупка дома: как выбрать

При поиске жилья люди задаются вопросом, покупать или арендовать; но во многих случаях на него влияют разные верования. Дело в том, что это решение зависит от факторов, которые могут различаться в каждом случае и необходимы для принятия правильного решения. Прочтите и узнайте все, что вам нужно знать, выбирая, покупать или арендовать дом, и найдите лучший вариант для вас.

Арендовать или купить?

Ответ очень неразумно, если мы решим сделать эти два варианта сопоставимыми (покупка и аренда), поскольку с самого начала это не так.

Решение о покупке вашего первого дома должно быть не только эмоциональным, но и экономическим решением. это окажет большое влияние на ваше будущее и будущее вашей семьи. Вот почему, когда мы сталкиваемся с подобными решениями, мы в первую очередь стремимся обрести безопасность, особенно с нашими близкими, и бессознательно в конечном итоге попадаем под влияние мнения других; без анализа зачем это делать? И какая мне от этого польза?

Базовый расчет, который поможет вам

Если при добавлении арендных платежей в течение одного года они будут меньше, чем мы заплатили бы за проценты по кредиту, плюс расходы на ремонт, налоги, Страхование и административные сборы удобно сдавать в аренду. S до тех пор, пока давайте отнесем разницу между этими двумя значениями (стоимость аренды за вычетом затрат на покупку) на инвестицию (например, коллективный инвестиционный фонд).

С другой стороны, когда стоимость аренды выше, чем стоимость, которую мы заплатили бы за ипотечный кредит, лучше всего покупать. Этот расчет поможет нам получить более четкое представление о том, когда лучше покупать, а когда сдавать в аренду.

Что нужно учитывать при покупке или аренде дома?

С финансовой точки зрения идеальное время для покупки дома — это время, когда мы пользуемся финансовой безопасностью по доходам. То есть, это не сильно меняется от месяца к месяцу, и что у нас есть уверенность в том, что он будет поддерживать или увеличивать его в ближайшие годы.

Этот доход, кроме того, должен быть достаточным для покрытия расходов, связанных с покупкой дома: сборы, страхование, администрирование, ремонт, мебель, ремонт, налоги. Без ущерба для других домашних обязанностей.

vivienda

Также важно учитывать экономическую ситуацию и перспективы, не будучи опытным экономистом; Он начинается с изучения рыночных ставок, цен на жилье и ожиданий отрасли.

Если мы окажемся в период, когда цены на жилье находятся на рекордно высоком уровне, будет лучше подождать несколько лет, пока вы соберете первоначальный взнос, и создадим чрезвычайный фонд, пока они снова не упадут. Если рыночные ставки находятся на своих рекордных максимумах и ожидается, что они начнут падать, целесообразно искать кредит, привязанный к переменной ставке, вместо кредита, привязанного к фиксированной ставке.

5 важных аспектов для принятия решения

«Мы все должны купить дом»

Покупка дома — «лучшая инвестиция», поскольку она демонстрирует безопасность, финансовые достижения и является наследием семья.

«Плата за аренду — это создание активов для кого-то другого», поэтому лучше построить это для себя, покупая

Домашние значения становятся все дороже

Начинается с ана Изложите общее

Подобные убеждения, которые не являются ни истинными, ни ложными, влияют на наши эмоции и мешают нам принять объективное решение. Помните, что лучший вариант для каждого случая зависит от нашей ситуации и соответствует нашим вкусам и предпочтениям.

Это мой первый дом или я просто ищу лучшее (или более простое) место, чем то, которое я сейчас живу?

Решение за мной или у меня есть кто-то еще?

Дом или квартира?

Новый / (а) или использованный / (а)?

Это тот сектор, который мне нужен, или что я могу сделать?

Проанализируйте, ожидаете ли вы в своем следующем доме улучшения вашего образа жизни или предпочитаете что-то более простое, что позволит вам сэкономить для следующих крупных инвестиций.

С другой стороны, когда мы говорим о квартире, Это более простое, практичное и простое пространство, обеспечивающее большую безопасность и доступ к нужным пространствам. В то время как дом, будь то в закрытой группе или индивидуально, требует, в частности, большей уборки, фумигации.

Если он новый, спросите об отделке объекта, он выполнен в сером цвете? Какой вид отделки он приносит? Какие корректировки отсутствуют? Благодаря этому вы можете лучше планировать другие дополнительные расходы. Напротив, если используется / (a), примите во внимание реконструкцию или обновления, которые вы должны сделать, чтобы адаптировать пространство по своему вкусу.

Что касается сектора … Как насчет проживания рядом со свекровью? Или вы бы предпочли жить рядом с тренажерным залом, торговым центром или основными проспектами? Также учитывайте движение в этом районе. Помните, что в 2018 году из-за роста цен на жилье юго-восток Боготы и такие секторы, как Salitre, больше всего пострадали от увеличения м2 на 11%.

Кто принимает решение?

Мы двое? Мы ищем что-то, что не влияет на отношения? Какие аспекты не обсуждаются?

Помогает ли это нам расти в финансовом отношении?

Обязывает ли это нас финансово?

Проверьте, что ищет ваш партнер и как его можно дополнить вашими идеями. Также подумайте о том, затрудняет ли это решение сбережения для будущих инвестиций или, наоборот, поможет сохранить ваш кредитный уровень.

Это только для меня? Если мы пара, стремимся ли мы развивать семью?

Есть ли у меня стабильность работы? Возможны ли будущие переводы?

Как долго я планирую жить? Это для бизнеса? Инвестиции?

Каковы альтернативные издержки? Есть ли что-нибудь, что сделало бы меня счастливее с этими деньгами?

Прежде всего, если вы надеетесь завести детей в краткосрочной перспективе, это станет для вас дополнительным финансовым бременем. денежный поток, поэтому идея покупки дома может отойти на второй план в зависимости от бюджета.

Если ваша работа требует от вас постоянных поездок, вы ожидаете перевода или у вас переменный доход, если вы независимы , вам следует расставить приоритеты и лучше рассмотреть вариант аренды. Если, наоборот, вы планируете оставаться в долгосрочной перспективе, основать бизнес, иметь финансовую поддержку для будущих инвестиций, а также иметь стабильный доход, вы можете выбрать покупку.

Те, кто становятся независимыми, скорее всего, предпочтут лизинг; Однако есть те, кто имеет большую покупательную способность благодаря более стабильному доходу и рассматривает вариант покупки.

Продолжить финансовое планирование

По данным DANE за 2018 год, в Колумбии 78,2% людей, которые ищут новый или подержанный дом, обращаются в кредитные учреждения .

Каков фактический бюджет? Сколько места в моем бюджете?

На какую сумму банк готов ссудить мне / (нам)?

Сколько у меня сбережений? Выходные пособия, AFC, счета FPV, сберегательные счета?

Как мой доход будет вести себя в ближайшие годы?

Смогу ли я продолжить свои дополнительные расходы, такие как покупка мебели, страхование и налоги?

Получу ли я дополнительную финансовую поддержку?

На какой срок я хочу получить ссуду?

Установите реальный бюджет для первоначального взноса, ежемесячного платежа или арендной платы согласно термину ; означает иметь деньги в непосредственной близости и превращать их в наличные. Не учитывая роялти, бонусы и премии, которые иногда не фиксируются, поэтому рассматривайте это как возможность финансового планирования! Подумайте, что эти аспекты избавят вас от использования бесплатного инвестиционного кредита для завершения первоначального взноса, как это бывает со многими люди без эффективного планирования своих финансов. Учтите, что квартиры — не очень ликвидный актив, то есть продать их непросто.

Если вы планируете сдавать в аренду, в идеале должна быть стоимость не менее 2 или 3 арендных плат на случай чрезвычайной ситуации , и если вы хотите купить, помните, что ваш доход должен быть в В 4 раза больше ежемесячных платежей.

Как поживаете Изменяются ли цены на жилье? В каком я городе?

Как меняются рыночные процентные ставки?

Насколько вероятен налог на оценку стоимости?

На это решение влияет закон о финансировании? Будет ли использованный дом облагаться НДС?

Знать и сравнивать цены на дом в тот период, в котором вы столкнулись при ожидаемых ценах это важно в среднесрочной и долгосрочной перспективе в город решать вам. В Боготе средняя ежемесячная стоимость аренды дома составляет около 1,9 миллиона долларов в месяц, то есть 17,5 миллиона долларов в год . Кроме того, стоимость налога на оценку необходимо сравнивать с прогнозируемой инфляцией, поскольку она дает возможность получить прибыль от оценки , если вы хотите продать или арендовать ее в будущем.

С другой стороны, анализ поведения процентных ставок позволяет вам принять лучшее решение, поскольку, если они слишком высоки, будет лучше воздержаться от этого решения в течение этого периода, пока они снова упадут.

Пример анализа покупки дома

Как видите, анализ экономических условий, сроков, бюджета и документации важен для принятия наилучшего решения.

  • Какой ежемесячный платеж дороже?, арендная плата или проценты по ипотеке? включая другие расходы, такие как административные расходы, обязательное страхование и другие нотариальные расходы.

Имейте в виду, что если, например, вы приобретаете дом, отличный от VIS, на сумму 350 000 000 долларов США; и вы платите первоначальный взнос в размере 30% (105 000 000 долларов США), а оставшиеся 70% (245 000 000 долларов США) вы финансируете с помощью 12-летнего кредита в песо по текущей ставке 13,75% EA (1,079% мв). Ваш ежемесячный платеж составит 3 360 665,52 долларов, включая основную сумму и проценты; для которой по истечении 12 лет общая стоимость имущества составит 483 935 834,92 доллара, что почти вдвое превышает ее текущую стоимость; где около 98% принадлежит интересам. В то время как арендная плата, которая ежегодно корректируется с учетом инфляции, падала до 1% от стоимости недвижимости на момент публикации этой статьи.

  • При проживании в аренде основная стоимость — это арендная плата, которая, как мы видели ранее, снижается. Принимая во внимание, что при покупке дома вы включаете стоимость кредита, обслуживания и стоимость налога на имущество , который составляет семь на тысячу стоимости дома; чей годовой прирост составил 19% и 16% для слоев 5 и 6 в Боготе, что выше, чем у арендной платы.
  • Кроме того, если вы решите купить и вычесть проценты из кредита, вы можете сохранить удержание у источника.

В заключение

Во время покупки мы берем на себя дополнительные расходы, помимо кредита и первоначальной платы, некоторые из которых остаются незамеченными и которые, если мы не спланируем должным образом, могут сказаться на нас в долгосрочной перспективе. Любое решение, которое вы принимаете, должно быть объективным и не руководствоваться эмоциями, которые иногда заставляют нас действовать поспешно и могут заставить нас вернуть собственность, потому что наш поток просто не поддерживает новые условия. Помните, что это относительное решение в соответствии с вашими ожиданиями, альтернативными издержками, финансовым планированием и текущей ситуацией в стране, которое гарантирует вам стабильность и стабильность вашей семьи.