5 испанских компаний, которые способствуют примирению

Сегодня работа и полноценная семейная жизнь кажутся несовместимыми. Продолжительный рабочий день с перерывом на обед, проблемы с просьбой выделить несколько часов, чтобы отвезти ребенка к педиатру или войти в кабинет в оговоренное время, которое не позволяет вам проводить его в школу каждое утро: все это лишь некоторые из неудобства , с которыми ежедневно сталкиваются рабочие в нашей стране, для которых факт совмещения их профессиональной и семейной жизни является практически невыполнимой миссией.

Однако не все испанские компании одинаково затрудняют совмещение этих двух аспектов повседневной жизни. Некоторые компании очень серьезно отнеслись к тому значению, которое их личная жизнь имеет — или должна иметь — для их сотрудников, и начали применять меры, которые помогают им лучше совмещать ее с работой.

Затем в Kredito24 мы покажем вам некоторые из лучших испанских компаний по примирению и расскажем, что они делают, чтобы обеспечить более полноценную семейную жизнь для всех своих сотрудников.

1. Repsol, во главе испанских компаний по примирению

Испанская энергетическая транснациональная корпорация продемонстрировала свою заботу о совмещении работы и семейной жизни своих работников, введя серию оплачиваемых отпусков (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, отпуск по уходу за ребенком, отпуск по случаю смерти семьи или брак), которые выходят за рамки законодательства в большинстве мест, где они присутствуют.

В случае Испании у всех сотрудников есть улучшения, такие как приравнивание семейного партнерства к браку для всех целей, увеличение возраста до 12 лет за сокращение рабочего времени по семейным обстоятельствам или при наличии специального разрешения на уход за несовершеннолетним сыном / дочерью из-за серьезного заболевания, требующего длительного пребывания в больнице.

Кроме того, Repsol предоставляет программу вспомогательных услуг , предназначенную как для своих сотрудников, так и для членов их семей (супруга или гражданского партнера, детей, родственников супругов, родителей, бабушек и дедушек), направленную на поддержку ваши возможные проблемы со здоровьем.

2. Iberdrola распространяет на своих поставщиков обязательство по примирению

Iberdrola, extiende a sus proveedores su compromiso con la conciliación

Группа Iberdrola может похвастаться наличием более 70 мер для достижения баланса между работой и личной жизнью своих сотрудников. Это первая компания Ibex 35 , которая применила непрерывную смену в Испании. Благодаря этому шагу ваши сотрудники могут пользоваться графиком с 7.15 до 16.16, с гибкостью на один час 45 минут во время входа и выхода и с возможностью раннего отъезда по пятницам с 14.00. .

Кроме того, электроэнергетическая компания создала «Школу родителей Iberdrola» — инициативу, состоящую из циклов конференций и семинаров, которые предлагают сотрудникам возможность участвовать вместе со своими детьми, в различных программах, которые облегчают отношения между родителями, дочерними компаниями и компаниями, так что примирение можно рассматривать с ответственной точки зрения.

Но, пожалуй, наиболее поразительным является то, что компания Iberdrola решила распространить на своих поставщиков — около 4600 в Испании в течение 2015 года — свои передовые методы совмещения работы и личной жизни, особенно ценив осуществление поставщиками мер, которые способствуют достижению баланса между обоими аспектами повседневной жизни сотрудников.

3. Агбар, гибкий график и помощь по материнству и отцовству

Sociedad General de Aguas de Barcelona уделяет особое внимание гибкому графику своих сотрудников, которым, кроме того, оказывается помощь во время отпуска по беременности и родам или отпуска для отца , помощь детям школьного возраста (с особой суммой для сотрудников с детьми-инвалидами) и финансовую поддержку для дальнейшего обучения.

Все эти меры добавляются к другим льготам по заработной плате , которые различные компании, входящие в Agbar, предлагают своим сотрудникам, таким как страхование жизни и от несчастных случаев, бонусы за годы работы, денежные ссуды. , юридические консультации и скидки на различные товары и услуги.

4. Mercadona, ведущая испанская продовольственная сеть в области примирения

Валенсийская сеть супермаркетов Mercadona с самого начала делает большую ставку на семейное и профессиональное примирение своих сотрудников. Неудивительно, что он предлагает такие меры, как гибкость графиков (чтобы его сотрудники могли адаптировать их к своим конкретным личным обстоятельствам), возможность выбора сокращенного рабочего дня , продления декретный отпуск через 30 дней или решение не открывать супермаркеты по воскресеньям . Все это послужило достаточным основанием для того, чтобы Международный институт политических наук выбрал его в качестве самой примирительной компании 2015 года в сфере распределения в нашей стране.

5. Лече Паскуаль, всегда озабоченный примирением

Leche Pascual, preocupada desde siempre por la conciliación

Уже в 2008 году группа Leche Pascual получила сертификат «Семейной ответственной компании». за примирительные меры, позволяющие работникам совмещать свои профессиональные и семейные обязанности. Среди них наиболее важными являются гибкий рабочий график , решение о продлении периода отпуска по беременности и родам на одну неделю, который по закону составляет 16 недель, и решение «Молоко». Паскуаль расширил до 17- или поддержание медицинской страховки в частной компании, которая есть у всех сотрудников компании, в случае если требуется отпуск для законной опеки на один или два года ; или поддержание такой же заработной платы во время отпуска по беременности и родам или отцовства, как если бы работник был активным.

Кроме того, Leche Pascual является одной из самых известных испанских компаний с точки зрения равенства между мужчинами и женщинами , что подтверждается знаком «Равенство в компании» . , с чем он был признан Министерством здравоохранения, социальных услуг и равенства. Это различие является наградой за ясность и строгость в разработке политики равенства в компании, а также за новаторские меры, которые компания применяет для устранения и предотвращения ситуаций дискриминации между обоими полами.