Руководство покупателя: как купить ведущие мосты

Ведущий мост в автомобиле передает мощность двигателя от трансмиссии на колеса автомобиля. Когда ведущий мост полностью выходит из строя, вы можете оказаться в тупике на улице. Информация о проблемах и симптомах ведущих мостов может быть полезна, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или обнаружите какие-либо признаки неисправности. Кроме того, информация об их функциях и различных конфигурациях может помочь вам в покупке сменного ведущего моста. BuyAutoParts предлагает высококачественные передние и задние мосты, а также комплекты ведущих мостов. Наши профессионалы в области автомобилестроения составили это руководство для покупателя, чтобы дать вам четкое представление о ведущих мостах и ​​помочь вам сделать удобную и беспроблемную покупку ведущих мостов на BuyAutoPartsHow to Buy a Radiator

Ось, приводимая в движение двигателем, называется ведущей осью. В автомобилях с передним приводом передние оси приводятся в движение двигателем, а в автомобилях с задним приводом задние оси приводятся в движение двигателем. В полноприводных автомобилях мощность передается на переднюю и заднюю оси, передавая ее на все четыре колеса. Хотя ведущий мост может показаться простой твердой конструкцией, на самом деле он разделен и соединен с дифференциалом через универсальные шарниры (U-образные шарниры). Раздельная конструкция помогает ведущей оси передавать разное количество мощности на правое и левое колеса, поскольку они не обязательно всегда вращаются с одинаковой скоростью. В ответ на движение рулевых колес ведущие оси эффективно передают мощность от двигателя к колесам.

Radiator

Ведущая ось, в зависимости от ее функциональности, называется ведущей или мертвой осью. Ведущая ось передает мощность от двигателя к колесам, тогда как мертвая ось — это ось свободного вращения, которая просто позволяет колесам плавно вращаться. У большинства переднеприводных автомобилей задний мост — мертвый. В некоторых современных переднеприводных автомобилях используется коробка передач — комбинация трансмиссии и ведущего мостов.

Существует два типа ведущих мостов: полуплавающие и полностью плавающие, из которых полуплавающие оси преимущественно используются в транспортных средствах.

Полуплавающие оси: Полуплавающие оси несут вес транспортного средства на оси оси в дополнение к передаче крутящего момента от двигатель к колесам. Эти оси имеют фланец колеса на конце, который соединяется со шпильками колеса.

Полноплавающие оси: Полноплавающие оси передают крутящий момент двигателя на колеса, в то время как вес автомобиля ложится на картер моста. который прикреплен к ступице шпинделем. Эти оси используются в основном в автомобилях большой грузоподъемности.

Автомобили с независимой подвеской включают оси CV (с постоянной скоростью). Эти оси позволяют левому и правому колесам вращаться независимо друг от друга. В то время как обычные ведущие оси жесткие и не допускают свободного движения вала, узел оси CV позволяет осям перемещаться и передавать мощность на колеса с постоянной скоростью. Благодаря этому осевой механизм CV обеспечивает улучшенное рулевое управление и управляемость. Оси CV имеют шарниры постоянной скорости (CV) на концах. Эти оси обычно используются в автомобилях с передним приводом. Чтобы узнать больше об осях CV, см. Как работает мост CV

Автозапчасти обычно со временем изнашиваются. Однако есть несколько причин отказа каждой части. Распространенные причины выхода из строя ведущего моста следующие:

  • Со временем ведущая ось может погнуться, сломаться или образовать трещины, поскольку она подвергается постоянным нагрузкам.
  • Сильная неровность на дороге также может погнуть или сломать ведущий мост.
  • В осях CV ШРУСы защищены резиновыми чехлами. Резина со временем может испортиться, что приведет к вытеканию смазки из стыков. Это приводит к неправильной смазке осевых шарниров и, в конечном итоге, к повреждению осей CV.
  • Поврежденные ШРУСы также позволяют мусору попадать в картер моста, что приводит к коррозии.
  • Повреждение ведущей оси может вызвать чрезмерную вибрацию / тряску автомобиля.
  • Неисправность ведущего моста также может привести к изменению углов и выравниванию шин автомобиля.
  • Гудение, рычание или щелчки во время поворота — еще один частый симптом неисправной оси CV.

Производитель транспортных средств маркирует каждый свой продукт определенным номером, который называется OEM (OEM-номер). Часто запчасти OEM производятся самим автопроизводителем или другими производителями, которым он доверяет. OEM-номер поможет вам найти подходящую замену для вашего автомобиля.

На BuyAutoParts вы можете найти нужные детали, указав год выпуска, марку и модель вашего автомобиля. OEM-номер вашей детали также может быть использован для подбора подходящего для вашего автомобиля. Номер OEM можно найти в самой вашей детали; в противном случае вы можете позвонить в свое представительство, чтобы получить OEM-номер. Обращаясь к вашему дилеру, имейте при себе свой VIN (идентификационный номер автомобиля), чтобы они могли получить вам правильный OEM-номер.

Part Numbers on Drive Axle

BuyAutoParts поставляет комплекты ведущей оси, которые включают пару узлов ведущей оси / оси CV . Наши ведущие мосты вернут вашему автомобилю его идеальную форму. Купив здесь комплект ведущего моста, вы получите большую скидку.

Возможна ли самостоятельная установка с ведущими мостами?

Если вы знакомы с тонкостями своего автомобиля, вы можете самостоятельно заменить ведущие мосты. Имейте в виду, что это трудоемкий процесс и требует доступа / снятия некоторых частей рулевого механизма и механизма подвески.

Примечание. За любой информацией обращайтесь к руководству пользователя, так как конструкция ведущего моста различается в зависимости от марки и модели автомобиля.

Как заменить ведущие мосты?

Прежде чем принять решение о замене ведущих мостов, поищите дефекты в других связанных компонентах. Если соответствующие компоненты показывают какие-либо признаки износа, лучше заменить всю ось в сборе. Вот шаги для установки ведущих мостов:

1) Поднимите конец автомобиля с помощью домкратов; передняя часть передней оси и задняя часть задней оси.

2) Снимите осевую гайку с колеса.

3) Снимите подвеску и компоненты рулевого управления.

4) Снимите вал.

5) Установите ось.

6) Установите вал, компоненты подвески и рулевого управления, а также гайку оси на свои места.
Как проверить ось?

Один из простых способов — поднять автомобиль и проверить ось, перемещая ее вверх и вниз. Как правило, ось не должна показывать чрезмерное движение (½ дюйма или более).

Я подозреваю, что проблема в кардановом шарнире моей машины, а не в самой оси. Если вы осмотрите свою ось (как упоминалось выше) и обнаружите, что она работает нормально, вы можете посмотреть, не растеклась ли смазка в оси. Это один из очевидных симптомов повреждения кардана.