Помощь на покупку машины до 4000 евро.

Приобретение автомобиля — это не решение, которое обычно принимается импульсивно из-за его высокой стоимости. Иногда, даже зная, что приближается время его изменения, выборы откладываются , причем много раз по финансовым причинам . Если вы попали в такую ​​ситуацию, знайте, что для вас есть хорошие новости: появилась новая помощь в покупке автомобиля . Ниже мы объясним, как вы можете их запросить, и какие типы транспортных средств получают больше всего субсидий.

ayudas-para-comprar-un-coche

Первое, что вам должно быть ясно, это то, что правительство одобрило два вида помощи на покупку автомобиля, которые несовместимы друг с другом. То есть вы можете запросить одно или другое. С одной стороны, есть План MOVES 2020 , управляемый Министерством экологического перехода и предназначенный только для электромобилей, водородных моделей и подключаемых гибридов . С другой стороны, он входит в План Renove 2020 , который управляется Министерством промышленности и в который входят бензиновые и дизельные автомобили, отдавая предпочтение автомобилям с низким уровнем выбросов

Помощь в покупке автомобиля по программе Renove Plan 2020

Принимая во внимание, что эти последние автомобили сегодня продаются больше, чем электрические, мы сосредоточимся на помощи в покупке автомобиля по плану Renove Plan 2020, с которым вы можете получить выгоду от до 4000 евро . Сумма будет зависеть от типа выбранного вами автомобиля. Наибольшую выгоду получают те, кто получает максимальную помощь — НОЛЬ . В случае ECO она варьируется от 1000 до 600 евро, а для тех, у кого есть метка C — от 800 до 400. К этому следует добавить дополнительную обязательную скидку. , который дилеры должны предоставить и будет иметь сумму, идентичную сумме, предусмотренной Правительством, за исключением НОЛЕЙ, максимальная сумма которых составляет 1000 евро. Ayudas para comprar un coche

Чтобы претендовать на эти гранты на покупку автомобиля по программе Renove Plan 2020, в дополнение к указанному типу автомобиля должен быть выполнен ряд требований . Предельная цена транспортного средства должна составлять 35 000 евро , которая увеличивается до 45 000 евро для автомобилей с ограниченными физическими возможностями и лиц с маркировкой ZERO. Кроме того, вы должны сдать в лом автомобиль , которому не менее 10 лет, с действующим ITV, соответствующим требованиям дорожного налога и чей владелец в течение последних 12 месяцев совпадает с тем, кто собирается приобрести модель новый.

Хотя эти гранты на покупку автомобиля были одобрены в первые дни июля, они имеют обратную силу до 16 июня , то есть, если вы купили в эти дни, вы можете запросить их. И хотя они ориентированы на новые модели, автомобили с самостоятельной регистрацией также можно приобретать с 1 января этого года, чтобы дать дилерам баллон кислорода, чтобы они могли избавиться от своих запасов после кризиса коронавирус, который заставил их отключиться на несколько недель.

Вы можете запросить помощь после покупки автомобиля

Вы должны четко понимать, что субсидии на покупку автомобиля не нужно запрашивать одновременно с покупкой., это можно будет сделать позже. Министерство промышленности активировало на своем веб-сайте портал для запроса помощи, хотя его система управления еще не действует и, как ожидается, начнет работу в сентябре. Вы также можете спросить дилера, могут ли они управлять этим за вас, и даже правительство гарантирует, что будут сотрудничать организации, такие как банки, в которых это может быть сделано. Подробностей пока немного.

Пока не прибудет помощь, вам могут потребоваться дополнительные деньги для покупки автомобиля.