КАК РЕМОНТ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ

Основные компоненты дисковой тормозной системы включают бачок, главный цилиндр, суппорт и колодки. В резервуаре хранится несжимаемая тормозная жидкость. Когда педаль тормоза нажата, жидкость течет из бачка в главный цилиндр и сжимается. Затем жидкость течет по тормозным магистралям к рабочему цилиндру в тормозном суппорте. Суппорт прижимает тормозные колодки к тормозному ротору, останавливая колеса автомобиля.

У некоторых автомобилей есть два главных цилиндра, поэтому при выходе из строя одного цилиндра его может взять на себя другой. Есть два основных типа тормозных систем транспортных средств: дисковые тормоза и барабанные тормоза. За исключением различий в их компонентах и ​​направлении, в котором каждый из них прикладывает силу, барабанная тормозная система работает аналогично дисковой тормозной системе. В барабанной тормозной системе тормозные колодки выполняют работу колодок, а колесные цилиндры выполняют функцию суппортов. Из-за своей простоты, невысокой стоимости и длительных интервалов обслуживания большинство барабанных тормозов сегодня можно найти только на задних колесах экономичных небольших автомобилей, в то время как на передних колесах используются дисковые тормоза.

Однако дисковые тормозные системы намного прочнее и способны прикладывать большее усилие для более быстрой остановки автомобиля. Чтобы помочь рассеять невероятное тепло, выделяемое во время процесса торможения, многие тормозные диски имеют внутренние лопатки для охлаждения. Кроме того, варианты стандартного «гладкого» типа тормозного ротора могут обеспечивать улучшенный отвод тепла и улучшенные тормозные характеристики.

Тормозные роторы с прорезями имеют на их поверхности трения каналы или «прорези», которые позволяют выходить газу и тормозной пыли, обеспечивая лучший контакт между колодкой и ротором. Эти прорези также способствуют более равномерному охлаждению поверхности ротора, снижая вероятность коробления тормозного ротора из-за перегрева. Точно так же тормозные роторы с перфорацией имеют отверстия на своей поверхности, которые напрямую связывают поверхность трения ротора с внутренними охлаждающими лопастями, снижая температуру тормозов и обеспечивая путь для выделения газа. Некоторые роторы даже сочетают в себе конструкцию тормозного ротора с перфорацией и пазами, чтобы предложить лучшее из обоих миров: отличный начальный прикус во влажных и сухих условиях, превосходная охлаждающая способность, меньшее выцветание тормозов и фантастический внешний вид.

Для дальнейшего увеличения тормозной мощности тормозные системы включают усилители мощности, которые расположены между педалью тормоза и главным цилиндром. Эти усилители, работающие с помощью вакуума, увеличивают силу, прилагаемую к педали тормоза. Это помогает в значительной степени уменьшить усилие, прилагаемое к педали тормоза. Все современные тормозные технологии включают ABS (антиблокировочную тормозную систему), чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой и контроль над автомобилем при движении по скользкой дороге. Существуют также пневматические тормозные системы, которые обычно используются в автобусах и поездах.

Помимо дисковых и барабанных тормозов, в автомобилях есть ручные тормоза, которые часто называют стояночными. Эти тормоза используются при полном выходе из строя гидравлической системы. Гидравлическая система редко выходит из строя полностью, если вы не игнорируете симптомы дефектов в различных частях тормозной системы. Часто тормозная жидкость может вытекать из компонентов тормоза, что снижает эффективность торможения. Общие симптомы плохой тормозной системы включают снижение тормозного давления, заедание педалей и увеличение тормозного пути.

BuyAutoParts продает детали тормозной системы, такие как главный цилиндр, суппорт, колодки, колодки и колодки. Время от времени мы предлагаем скидки для всего сайта. Чтобы быть в курсе последних предложений и продуктов , подпишитесь на нас в наших профилях в социальных сетях.