Как работает автомобильный кондиционер, инфографика

Мы создали приведенную выше инфографику, чтобы помочь тем из вас, кому было интересно понять, как работает автомобильная система переменного тока. Понимание системы кондиционирования может быть наименьшей из ваших проблем, когда все в порядке и воздух дует приятным и холодным, но когда что-то пойдет не так, мы все хотели бы знать, как устранять неполадки. Знание того, как работает каждый из этих компонентов, — это первый шаг к этому.

Компрессор переменного тока

Центральным и наиболее важным компонентом системы кондиционирования воздуха является компрессор кондиционера (также известный как компрессор кондиционера). Здесь также начинается цикл переменного тока, поэтому на приведенном выше рисунке вы увидите, как сначала загорается компрессор, чтобы помочь вам показать поток в системе. Функция компрессора кондиционера, как следует из его названия; заключается в СЖАТИИ хладагента из газообразного хладагента низкого давления в газообразный хладагент высокого давления.

Конденсатор переменного тока

Основная задача конденсатора — отвод тепла из системы и преобразование хладагента в низкотемпературную жидкость под высоким давлением. Во многих отношениях конденсатор является радиатором системы переменного тока. Это второй компонент, показанный на рисунке выше.

Ресивер-осушитель

Называйте это маленьким, но не называйте незначительным. Следующий шаг в потоке переменного тока невероятно важен для хорошо функционирующей системы. Ресивер (или осушитель, в зависимости от автомобиля) избавляется от влаги или примесей в хладагенте, протекающем через систему. Без правильно работающего приемника ваша система очень быстро забьется, и все просто перестанет работать. Это не весело, поэтому поблагодарите маленького приемника за то, что он так хорошо справляется со своей работой!

Расширительный клапан

На этом этапе потока переменного тока устройство, называемое расширительным клапаном (иногда называемое расширительным устройством), позволяет хладагенту расширяться, одновременно регулируя поток хладагента, чтобы система переменного тока функционировала должным образом. . Еще одна важная функция расширительного клапана — он снижает давление хладагента, превращая его в жидкость низкого давления.

Испаритель

Испаритель — последний основной компонент системы кондиционирования воздуха, он служит для распыления холодного воздуха в пассажирский салон и, таким образом, отвода тепла из пассажирского салона. .

Температура пассажирского салона затем превращает жидкий хладагент низкого давления в газообразный хладагент низкого давления, который, таким образом, поступает в компрессор кондиционера и запускает следующий цикл кондиционирования воздуха.

Вы, должно быть, думаете: «Ну, это было просто!» Или, может быть, нет, но обязательно следите за нашей следующей инфографикой о том, как поддерживать холодный кондиционер. Мы знаем, что понимание того, как что-то работает, — это только половина дела, чтобы решить досадную проблему отсутствия системы кондиционирования воздуха, которая дует приятный прохладный воздух в ваш пассажирский салон.

Для тех из вас, кто хочет как можно скорее завершить ремонт, зайдите на нашу страницу компрессора переменного тока , чтобы начать работу. Вы можете начать процесс здесь или просто выбрать свой год, марку и модель с помощью переключателей транспортных средств на панели навигации выше. Если вам нужна дополнительная помощь, свяжитесь с нами. У нас есть полная команда профессионалов в области автомобильных кондиционеров, готовых помочь вам.

Если вы хотите встроить или поделиться этой инфографикой на своем веб-сайте или в блоге, используйте приведенный ниже код для встраивания!