Как избежать выхода из строя тормозной системы с помощью ремонта и обслуживания тормозов

Правильный ремонт и обслуживание тормозов избавят вас от головной боли в будущем. Это также сэкономит вам деньги; как мы увидим, отказ от обслуживания тормозной системы обходится гораздо дороже, чем постоянное наблюдение за тормозной системой автомобиля.

Но самое важное в ремонте и обслуживании тормозов: это также поможет спасти жизни.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB), агентство США, ответственное за расследование аварий, опубликовало множество отчетов, в которых отказ тормозов является одной из наиболее частых причин дорожно-транспортных происшествий. В своем новаторском отчете «Извлеченные уроки» несколько лет назад NTSB пришел к выводу, что более 55% дорожно-транспортных происшествий с участием легковых и грузовых автомобилей были вызваны двумя основными факторами: неправильно отрегулированными тормозами и «другими проблемами с тормозами». Это те «другие проблемы с тормозами», которые могут поставить под угрозу безопасность водителей, пассажиров и невинных прохожих.

В другом отчете NTSB, представленном Конгрессу, были проанализированы катализаторы аварийных происшествий, и «Тормоза вышли из строя / вышли из строя» были ответственны за 25% автомобильных аварий из исследования. Единственная причина, которая была выше поломки тормозов, — это поломка шины. Тем не менее, проблемы с тормозами были одной из наиболее часто упоминаемых причин следователями аварий. Среди других причин были «другие неисправности» и «подвеска / рулевое управление».

Нет никаких сомнений в том, что отказ тормозов является серьезной проблемой при автомобильных авариях. Таким образом, полезно понять, почему происходит отказ тормозов и какие меры можно предпринять, чтобы этого избежать.

Ремонт тормозов

Когда вы поймете, что пора заменить тормоза в машине? Существует множество встроенных систем, которые помогут вам распознать потенциальные проблемы. Одним из таких предупреждений являются индикаторы износа тормозных колодок. Ваши тормозные колодки имеют небольшую металлическую деталь, встроенную в материал тормозных колодок. По мере износа тормозных колодок ротор соприкасается с металлом, производя слышимый царапающий звук. Другие предупреждения также помогают держать вас в курсе того, что происходит с вашими тормозами; Подсветка приборной панели (в зависимости от конкретных датчиков вашего автомобиля), например BRAKE или BRAKE CYLINDER, может указывать на проблемы с уровнем тормозной жидкости, работой главного цилиндра и т. д.

Чтобы получить более полное представление о вашей тормозной системе и о том, какие действия можно предпринять для ремонта неисправных компонентов, давайте подробно рассмотрим каждую деталь.

Тормозные колодки — тормозные колодки принимают на себя всю тормозную силу вашего автомобиля и, таким образом, являются одной из наиболее быстро изнашиваемых деталей. Если вы слышите индикаторы износа, немедленно замените колодки. Как долго служат тормозные колодки? Это открытый вопрос, но большинство колодок служат около 20 000 миль. Учитывая эту цифру, рекомендуется регулярно проверять колодки каждые 7500–10 000 миль.

Роторы — поскольку они соприкасаются с тормозными колодками, роторы также являются компонентом, за которым следует следить. Роторы подвержены сильному трению и нагреванию, поэтому регулярная проверка роторов поможет избежать некоторых общих проблем, связанных с изношенными роторами, включая заедание, неравномерное торможение и другие проблемы. Возможны два варианта ремонта ротора. Вы можете «разрезать» или «поменять» роторы, чтобы устранить любые дефекты. Вариант 2 — замена ротора. Если вы делаете роторы, вам также следует заменить тормозные колодки.

Тормозные магистрали — тормозные магистрали подают жидкость к каждому колесу. Всякий раз, когда возникает проблема с подачей жидкости, возникает проблема с тормозом — а это означает проблему безопасности! Хотя ваши тормозные магистрали не требуют частых проверок, вам следует уделить им некоторое внимание, если вы живете в регионах с суровыми зимами — лед, соль и ил могут ограничить срок службы тормозных магистралей.

Тормозная жидкость — этот «ремонт» является самым простым ремонтом тормозов. Просто следите за уровнем жидкости в главном тормозном цилиндре. Низкие уровни способствуют медленному и медленному торможению. При ремонте / замене других деталей тормозной системы прокачайте тормозную систему. Это позволит удалить из жидкости весь воздух, и это предпочтительно.

Проведя проверку ремонта, пора приступить к регулярному техническому обслуживанию тормозов. Как и другие автомобильные детали, компоненты тормозов нуждаются в строгом регулярном осмотре.

Тормозные колодки — как уже упоминалось, 20 000 миль — это средний срок службы тормозных колодок. Если у вас есть высокопроизводительные керамические колодки, вы можете проехать до 40 000 или 50 000 миль, но вы все равно хотите проводить тщательный осмотр не чаще, чем каждые 20 000 миль.

Роторы — обслуживайте ротор в те же часы, что и пэды. Здесь также применяется правило 20 000 миль.

Тормозные магистрали — проверяйте их через каждую вторую проверку колодок и ротора, так что это 40 000 миль. Единственное исключение — водители в северном и зимнем климате. Поскольку ржавчина и дорожный износ вызывают большие опасения, 20 000 миль достаточно для автомобилей в холодных зимних районах.

Тормозная жидкость — промывайте и заменяйте жидкость каждые 30 000 миль. И помните, всегда помогает прокачать тормоза во время ремонта.

«Техническое обслуживание» для большинства людей означает регулярные осмотры, необходимый ремонт, журналы и тщательное ведение записей. И это все правда. Но вот секрет, как максимально эффективно использовать план обслуживания тормозов. Это не ракетостроение, и каждый может этим заниматься. Так в чем же секрет?

Просто — водите лучше. Езжайте так, будто тормоза — ваш друг. Нет большего ущерба для тормозных характеристик, чем плохое вождение. Под «плохим» мы подразумеваем резкие остановки, превышение скорости, резкие повороты и тому подобное. По сути, если вы ведете машину так, как будто за вами все время идет полицейская машина, все будет в порядке. Звучит скучно, но работает. И, что самое важное, будет еще проще отслеживать ремонт и обслуживание тормозов — хороший водитель обычно получает превосходные характеристики и оптимальный срок службы тормозной системы.

Ремонт тормозов, техническое обслуживание тормозов, улучшение качества вождения — этот трехэтапный процесс принесет вам удовольствие от вождения и безопасность. Другие компоненты тормозной системы, такие как главный цилиндр и суппорты, должны быть проверены профессиональным механиком, но рекомендуемые протоколы обслуживания см. В руководстве пользователя.

Brake repair, brake pads and rotors

Теперь, когда вы понимаете, насколько важны техническое обслуживание и ремонт тормозов, вам понадобится надежный поставщик всех основных компонентов тормозной системы — главных тормозных цилиндров, суппортов, роторов, тормозных колодок и т. д.